Общество

Граждане Камеруна завладели 340 тысячами долларов доверчивых узбекистанцев — видео

Пяти гражданам Камеруна предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса. В настоящее время они заключены под стражу. 

Граждане Камеруна завладели 340 тысячами долларов доверчивых узбекистанцев — видео
Фото:Кадры из видео

Следственный Департамент МВД Узбекистана сообщил об окончании предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному в отношении ряда граждан Республики Камерун.

 

Следствием установлено, что несколько иностранных граждан, преследуя свои преступные намерения, будучи на территории Камеруна знакомились с гражданами Узбекистана по социальным сетям. Они осведомлялись о их материальном положении и чем они занимаются и, представляясь «инвесторами» той же сферы, избирали тем самым для себя жертв, имеющих возможность инвестировать. После чего приезжали на территорию Узбекистана в качестве туристов.

 

По приезду граждане Камеруна встречались с ранее познакомившимися лицами и сообщали им, что завозят на территорию Узбекистана денежные средства от 2 млн. до 10 млн. долларов США номиналом 100 долларовых купюр. Камерунцы рассказывали своим жертвам, что в целях обхода таможенной службы, эти деньги окрашены черной и белой краской, и для возвращения купюрам первозданного вида необходимы специальные порошки.

 

В результате, войдя в доверие граждан Узбекистана, иностранцы завладели 340 000 долларами США.

 

По данному факту, 2 октября текущего года Следственным департаментом при МВД, в отношении 5 граждан Республики Камерун было возбуждено уголовное дело по п. «а», ч.4, ст.168 Уголовного кодекса Республики Узбекистан (мошенничество в особо крупном размере). Было проведено расследование.

 

В ходе расследования установлено, что граждане Камеруна помимо мошенничества совершили преступление, предусматривающие сбыт поддельных денег в особо крупном размере.

 

По результатам предварительного расследования троим гражданам Камеруна К.Х., Б.П. и Т.С предъявлено обвинение по пункту «а», ч.3, ст.176 (Изготовление, сбыт поддельных денег, акцизных марок или ценных бумаг, в особо крупном размере) и пунктам «а,б», ч.3, ст.168 (мошенничество, совершенное повторно в крупном размере) Уголовного кодекса РУз, еще одному гражданину Т.Р. предъявлено обвинение по пунктам «а,б», ч.3, ст.168 (мошенничество, совершенное повторно в крупном размере) Уголовного кодекса РУз.

 

Пятый гражданин Камеруна Ж.Ф. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а», ч.4, ст.168 (мошенничество, в особо крупном размере) Уголовного кодекса РУз.

 

В отношении каждого обвиняемого избрана мера пресечения в виде «заключения под стражу».

 

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу окончено, в соответствии с уголовно-процессуального законодательства Узбекистана дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились65307(+205)
Выздоровели62509(+167)
Умерли547(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились65307(+205)
Выздоровели62509(+167)
Умерли547(+2)
комментарии
Marina Tsay
28 декабря 2019 г.
как можно быть таким наивными...
Арслан Махмудов
28 декабря 2019 г.
Жадность и алачность Наших бизнесменов , купив фальшивые доллары хотели обманывать свой народ .
Арслан Махмудов
28 декабря 2019 г.
Жадность и алачность Наших бизнесмены, купив фальшивые доллары хотели обманывать свой народ.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ