Политика

Шавкат Мирзиёев: 2020 год станет поворотным в государственной молодежной политике

Президент предложил создать Агентство по делам молодежи на базе Союза молодежи и «Молодежный медиахолдинг».

Шавкат Мирзиёев: 2020 год станет поворотным в государственной молодежной политике
Фото:president.uz

Сегодня, 27 декабря, президент провел встречу с представителями подрастающего поколения в школе имени Мухаммада аль-Хорезми, сообщает  пресс-служба президента.

 

В ходе встречи было отмечено, что в последние годы были укреплены правовые основы государственной молодежной политики, образован Республиканский межведомственный совет по делам молодежи. Организован Союз молодежи Узбекистана, 30 июня объявлен Днем молодежи. В настоящее время объединение насчитывает 7 миллионов 690 тысяч членов.

Кроме того, из числа представителей младшего поколения назначены 8 заместителей хокимов на местах. На прошедших недавно выборах в Законодательную палату избраны 9 юношей и девушек, а почти 10 % новоизбранных депутатов местных кенгашей составила молодежь.

 

«Я верю, что среди подрастающего поколения есть образованные, отважные юноши и девушки с горящими глазами, готовые сказать: «Я буду Вам опорой!» Самый правильный путь лидерства, умения вести за собой – это личный пример», – сказал президент.

 

Также на встрече были обсуждены проблемы в жизни молодежи, актуальные задачи. В частности, отмечено отсутствие в Узбекистане эффективного механизма отбора руководящего состава из числа перспективных кадров и расстановки на подходящих их способностям участках работы.

 

Говоря об угрозах и идеологических рисках в условиях глобализации, президент привел слова нашего предка, выдающегося просветителя Фитрата: «Этот мир – поле битвы. Оружием в нем являются здоровое тело, острый ум и высокая нравственность».

 

Кроме того, президент выдвинул инициативу об организации Агентства по делам молодежи на базе Союза молодежи. Также было предложено организовать «Молодежный медиахолдинг», объединив профильные теле- и радиоканалы, печатные издания.

«Мы построим новый Узбекистан вместе с молодежью. 2020 год станет поворотным в государственной молодежной политике», – отметил президент.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились52491(+232)
Выздоровели48606(+0)
Умерли440(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились52491(+232)
Выздоровели48606(+0)
Умерли440(+2)
комментарии
Ahror Ynusov
28 декабря 2019 г.
А кадры-то все как говорится липовые по созвездию одобрямс!!! При таком истечении обстоятельств ничего хорошего однозначно не ожидается и не предвидится!!! На мой взгляд эти 10% тиков это будущее президента на свой лад и не более того!!! «Слуги народа» не будут терпеть не послушных!!! Если эта вновь избранная молодёжь не будет в чём-то слушаться своих покровителей тогда их просто уничтожат по закону чрезвычайного положения!!!
Миршейхроз Фахритдинович
27 декабря 2019 г.
👏🏻Надеемся🤲🏻
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ