Общество

В МДО рассказали, когда начнут принимать детей младше 3-х лет в государственные сады

В Министерстве пояснили, почему в государственные детские сады принимают детей только с трехлетнего возраста и когда будет отменено данное ограничение.

В МДО рассказали, когда начнут принимать детей младше 3-х лет в государственные сады
Фото:UzNews.uz

Сегодня, 26 декабря, состоялась итоговая конференция Министерства дошкольного образования, на которой представители ведомства отчитались о проделанной работе и ответило на вопросы, касательно возраста приема детей в ДОО.

 

«Этот вопрос очень волнует наших женщин, которые находятся в декретном отпуске, которые хотят пораньше выйти на работу. Конечно, мы не сбрасываем со счетов наших двухлетних детей. Но сейчас перед нами стоит основная задача – охват детей от трех до семи лет», - сказала министр дошкольного образования Агриппина Шин.

 

По словам министра, начать набор двухлетних детей можно тогда, когда будут достигнуты целевые показатели, когда будут созданы все необходимые условия.

 

«Вы можете видеть по нашим отчетам, что у нас нехватка мест, поэтому в очередях столько детей. Плюс не в нашу пользу играет демографический рост, ежегодно рождается 700 тысяч детей. Мы не успеваем строить новые сады. Основной вопрос – это вопрос финансирования», - подчеркнула Агриппина Шин.

 

Отмечается, что есть программа, предусматривающая прием детей с двух лет, но по этой программе сейчас работают частные сады.

 

«В будущем это будет. Мы будем обязательно рассматривать данный вопрос. Но не все сразу», - заключила министр.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились11857(+293)
Выздоровели7335(+48)
Умерли53(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились11857(+293)
Выздоровели7335(+48)
Умерли53(+2)
комментарии
Рустам Джураев
27 декабря 2019 г.
прозорливость:деток до трех годиков лучше не трогать дошк.учреждениями,знаете,почему?детки до трех лет очень неустойчивые в хождении по земле,они много падают дома,там следят их мамочки и.т.д. а в дошк.учреждениях нет контроля и ответственности за каждым ребеночком до трех годиков,там они будут падать много,а воспитатели и няньки...сами понимаете,з/платы мизерные,это не их детки и все!тут нужна мудрость и ответственность,слышите нас?детки не должны падать много,это сотрясение мозга деток и.т.д.,советуйтесь с опытными педиатрами,слышите,мдо?!и,вообще,зачем деткам до 7-ми лет образование?это нонсенс!кто это все у нас выдумывает,а?не насилуйте деток и дайте им детство,которое дал им Бог Истины по писанию!
Veronika Azarova
27 декабря 2019 г.
Если нет возможности сейчас принимать детей с трех лет, почему детское пособие выплачивается только до двух лет? После двух лет вынуждены отдавать детей в частные детские сады, когда есть острая необходимость выйти матери выйти на работу и не с кем оставить ребенка. Почему никто не контролирует стоимость частных детских садов? должен же быть какой то лимит по оплате, сейчас минимальная сумма частного сада в Ташкенте 1,5 млн что в 10 раз больше оплаты за гос садик. И сады за 1,5 млн оставляют желать лучшего, государство не проводит проверки в каких помещениях и в каких условиях содержатся дети. Сделали реформу о том что детей принимают только с трех лет, полностью не продумали все аспекты и не видят результатов, столько семей из - за этого страдают.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ