Спорт

Победители спортивных соревнований смогут поступать в вузы без экзаменов

Призерам республиканских и международных соревнований могут предоставить возможность поступать в вузы без экзаменов, а также выдавать денежные вознаграждения.

Победители спортивных соревнований смогут поступать в вузы без экзаменов
Фото:president.uz

Министерство физической культуры и спорта вынесло на обсуждение проект постановления Кабинета Министров, предусматривающий организацию республиканских спортивных соревнований, а также возможность их победителям поступить в вуз без экзаменов.

 

Республиканские соревнования планируется проводить ежегодно по олимпийским видам спорта, в том числе по курашу, самбо, шахматам, шашкам, автомотоспорту, авиа- и ракетному моделированию. Участвовать в них будут представители спортивных школ системы Министерства физической культуры и спорта.

 

Также предлагается предоставить возможность победителям в индивидуальных и командных (с выдвижением трех кандидатов) видах национального и международного спорта поступить в вуз без экзаменов на основе дополнительного гранта.

 

Кроме этого, для победителей республиканских соревнований предусматривается денежный приз. Для 1 места - 35 БРВ (на текущий момент 1 БРВ = 223 000 сум), 2 место - 30 БРВ, 3 место - 20 БРВ.

Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
выздоровело30(+0)
заболело504(+32)
скончалось2(+0)
Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
выздоровело30(+0)
заболело504(+32)
скончалось2(+0)
комментарии
Сергей Фотиев
29 декабря 2019 г.
Если нет мозга ,силовые качества не развить,как впрочем любые другие качества .Поговорка сила есть ума не нужно,придумана глупцами....Высшее образование позволяет спортсмену трудиться после завершения спортивной карьеры.Непонятно только одно ,почему поощряются только олимпийские виды спорта,есть много других видов спорта достойных поощрения ,а среди олимпийских видов достаточное количество видов,которые не развиваются и бесполезно съедают бюджет.....авиа и ракето моделирование -это больше к техническим дисциплинам ,а не к спорту,мое личное мнение
Ahror Ynusov
27 декабря 2019 г.
Доброго времени суток. Раньше где занимались спортом тренеры по моим наблюдениям очень интересовались как обстоят дела при успеваемости, посещаемости, знаниями того или другого предмета и оценками своих подопечных. Если они не могли они хорошо и отлично учиться не только родители но наставники спортсменов требовали от своих учеников соответствовать всем надлежащим требованиям образования и не допускали их даже на тренировки. И вопрос о не разбирательстве в науках спортсменов полнейший абсурд! Время всегда бить на высших эшелонах и соответствовать этому эталону не так уж извините много... По окончании спортивной карьеры они должны-же чем-то заниматься дабы век спортсменов не так уж велик. Среди моих товарищей очень много докторов наук и профессоров! Так что тело и дух должны всего соответствовать быть на высоком уровне!!!
Тайлер Стюарт
26 декабря 2019 г.
Сила есть, ума не надо. Это сейчас доказал Нам Президент.
Дмитрий Стрелков
26 декабря 2019 г.
И все равно что спортсмен не разбирается в науке
Lionel Messi
26 декабря 2019 г.
Как связан спорт с высшим образованием????
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ