Технологии

В Ташкенте студенты разработали программу распознавания человеческих эмоций

Программа может распознать, насколько человек воспринимает информацию, определить направление взгляда и даже предугадать дальнейшие действия.

В Ташкенте студенты разработали программу распознавания человеческих эмоций
Фото:ИНХА

Студенты четвертого курса Университета Инха в Ташкенте Абдуллах Аскаров, Шахобиддин Урманов, Сардор Иброхимов, Бедилбек Хамидов, Эльдор Абдухамидов и Шерзод Ниязов под руководством профессора Фрэнсиса Тай Но разработали уникальную систему искусственного видения C-Vision, сообщает пресс-служба вуза.

 

По словам студентов, программа определяет направление взгляда человека, распознает его эмоции, сравнивания эти данные, к примеру, с лекцией спикера в режиме реального времени. Сервис фиксирует уровень восприятия или не восприятия слушателем лекции.

 

Данная программа мобильна. Ее можно использовать в сфере образования, безопасности, рекламы и в других отраслях.

 

«Программу можно использовать для обеспечения безопасности на крупных мероприятиях. К примеру, за считанные секунды сервис способен распознать и проанализировать эмоции, и как следствие, намерения тысяч людей на спортивном стадионе, в концертном зале. Программа фиксирует людей с негативными эмоциями и выносит их в отдельный кластер. Это значительно упрощает работу сотрудников безопасности», - рассказали студенты-разработчики.

 

Кроме того, сервис может быть применен в сфере образования – он определит, насколько слушатели вовлечены в процесс лекции/урока, на какой секунде студентам или школьникам было скучно, непонятно или, наоборот, интересно.

 

С помощью сервиса можно определить влияние рекламы на потребителя, его эмоции на тот или иной ролик, баннер. Также если установить камеры на улицах, то посредством программы можно наблюдать общий эмоциональный фон горожан.

 

Студенты со своей разработкой стали финалистами международного конкурса по искусственному интеллекту Microsoft Thenext AIGuardians-2019 в Варшаве. Кроме того, с этим же проектом ребята приняли участие в международном конкурсе стартапов Google TakeOff-2019 и вошли в Топ-50 лучших проектов.

комментарии
Chingiz Ayupov
25 декабря 2019 г.
На стадионе?))) Ахаха или на ринге?? Например я фанат и сделал крупную ставку на команду. И тут забили гол моей команде, конечно я буду зол и готов разорвать стадион! Так ,что программа меня распознает как угрозу? И меня охрана скрутит? А есть люди которые, смогут скрыть эмоции , так что работайте.
Ahror Ynusov
25 декабря 2019 г.
Доброго времени суток. На мой заглядывать это прямое нарушение прав человека!!! Сами вдумайтесь кому польза от этого так называемого «уникального системы искусственного видения С-Visions”??? Только правящей элите для «якобы» как-то напугать или извлечь выгоду для себя!!! Человек это не искусственный интеллект и природа создало его таким что он может выражать свои эмоции по своему усмотрению и право вмешиваться в чужую жизнь никому не дозволительно!!!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ