Общество

Зарубежный журналист, находясь в Узбекистане, сообщила об ограничении доступа к правозащитным сайтам

В Агентстве информации и массовых коммуникаций опровергли данную информацию.

Зарубежный журналист, находясь в Узбекистане, сообщила об ограничении доступа к правозащитным сайтам
Фото:UzNews.uz

Редактор международного интернет-журнала «The Diplomat» Кэти Путц, находясь в Узбекистане, на своей странице в Twitter написала сообщение, что не может получить доступ к иностранным правозащитным веб-ресурсам.

Бывший представитель организации «Human Rights Watch» Стив Свердлов в ответ заявил, что в Узбекистане на самом деле ограничен доступ к критическим правозащитным веб-ресурсам.

Эксперты АИМК провели исследование и выяснили, что ограничений на доступ к вышеуказанным веб-ресурсам нет.

«В Узбекистане сняты ограничения на иностранные новостные сайты и правозащитные веб-ресурсы. Хочу ещё раз напомнить, что информационная политика Узбекистана направлена на обеспечение открытости, а не на ограничения и запреты», — сообщил пресс-секретарь АИМК Хикматилла Убайдуллаев.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились66037(+93)
Выздоровели63165(+0)
Умерли557(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились66037(+93)
Выздоровели63165(+0)
Умерли557(+1)
комментарии
Jonik Spy
23 декабря 2019 г.
люди давно все используют VPN так в чем проблема? блокировка многих страниц необходимо. а нужные ресурсы можно посетить при желание!!! всегда есть входы и выходы.
kirill vector
23 декабря 2019 г.
ЭТО ВСЁ ПРОПАГАНДА ! ЖУРНАЛИСТ ПРИЕХАЛ ОСВЕЩАТЬ ВЫБОРЫ, И ВМЕСТО СЮЖЕТОВ ОБ ИХ ПРОВЕДЕНИИ ПИШЕТ ПРО "ЗАПРЕЩЁННЫЕ" САЙТЫ ! А ВЫ ЕГО ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ! Будьте бдительны, не поддавайтесь на провокации !
Ahror Ynusov
22 декабря 2019 г.
Доброго времени суток. Как говориться в узбекской пословице луну краем дырявого платья не закроешь - через дырки и со стороны всё равно так и так видно!!! Зачем скрывать недостатки в своей стране??? Не лучше-ли все эти недостатки устранять и спать дома со спокойной совестью!!! Да - правда в глаза колит, но согласитесь если правительство будет устранять их авторитет только будет расти и на мой взгляд деньги и средства которые уходят на блокировку сайтов, содержание энного количества сотрудников для этого само отпадёт со временем!!! Ведь то что народ видит что происходит не дозволенные несправедливости у себя дома то и будут писать если не у себя то через «запрещённые сайты» и это аксиома!!!
Chingiz Ayupov
21 декабря 2019 г.
Да даже призедентский сайт , где принимают жалобы от народа(портал) имеет ограничение, без ай ди регистрации фиг,что напишешь.
Alex Barrett
21 декабря 2019 г.
А кстати ведь к change.org действительно нет доступа в узбекистане, только через vpn
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ