Политика

Президент согласовал новые проекты с JICA на $3,5 млрд

Шавкат Мирзиёев принял президента Японского агентства международного сотрудничества (JICA) Синичи Китаоку в резиденции Акасака в Токио.

Президент согласовал новые проекты с JICA на $3,5 млрд
Фото:president.uz

В начале встречи глава нашего государства выразил признательность за многолетнее сотрудничество JICA, направленное на поддержку реформ и продвижение приоритетных программ в Узбекистане. Об этом сообщает пресс-служба президента.

В настоящее время портфель совместных проектов составляет свыше 4 миллиардов долларов. Согласована новая долгосрочная программа сотрудничества на сумму более 3,5 миллиардов долларов, включая проекты в сфере энергетики, модернизации промышленности и сельского хозяйства, инфраструктуры, экологии, здравоохранения и других отраслях.

 

Особое внимание уделено поддержке проектов малого и среднего бизнеса, а также расширению образовательного обмена.

 

Достигнута договоренность о разработке «дорожной карты» в целях обеспечения своевременной и качественной реализации каждого проекта сотрудничества между Узбекистаном и JICA.

Напомним, JICA - это японское агентство международного сотрудничества, которое является правительственным агентством, призванным содействовать экономическому и социальному росту в развивающихся странах и развитию международного сотрудничества.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились55132(+179)
Выздоровели51458(+0)
Умерли456(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились55132(+179)
Выздоровели51458(+0)
Умерли456(+2)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ