Общество

Генпрокуратура изучает аудиозапись с участием хокима Ферганской области

В соцсетях распространилась аудиозапись, на которой предположительно хоким Ферганской области Шухрат Ганиев говорит о похоронной молитве блогеру, осветившему акцию протеста жителей Кувинского района из-за отсутствия газа и света.

Генпрокуратура изучает аудиозапись с участием хокима Ферганской области
Фото:UzNews.uz

В сети Интернет распространилась аудиозапись, на которой вероятно хоким Ферганской области Шухрат Ганиев резко высказался о положении дел в регионе. На аудио можно услышать, как хоким говорит о проблемах света и газа, в частности, о протесте в Кувинском районе.

 

В аудиозаписи предположительно Шухрат Ганиев спросил у хокима Кувинского района, когда «чиновники прочитают поминальную молитву тому блогеру, который осветил ситуацию с перекрытием дороги из-за отсутствия газа и электричества в районе». Районный хоким ответил, что в отношении блогера были приняты соответствующие меры, но Шухрат Ганиев раскритиковал его и сказал «нужно не меры принимать, а читать похоронную молитву».

 

В пресс-службе Ферганского областного хокимията назвали распространившуюся аудиозапись фейковой.

 

«Эти слова Шухрат Ганиев не говорил ни на одном мероприятии. Он никогда не оказывал давления на журналистов и блогеров. Хоким области не критиковал главу Кувинского района. Это не что иное, как грубый монтаж аудиозаписи с похожим голосом», - сказали в пресс-службе.

 

В Генеральной прокуратуре отметили, что изучат аудиозапись, которая была распространена в сети Интернет.

 

Эксперты изучат принадлежность голоса на записи хокиму Ферганской области Шухрату Ганиеву, а также выяснят, где, когда и при каких обстоятельствах была сделана эта запись.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились65307(+205)
Выздоровели62509(+167)
Умерли547(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились65307(+205)
Выздоровели62509(+167)
Умерли547(+2)
комментарии
Yulduzxon Tojiyeva
21 декабря 2019 г.
Каков глава ,таковы И подчинённые. Всё им можно. Вот ,например, сколько строителей погибло в Узбекистане. А главе по колено . Гуляет с женой по всяким странам .
Obidov Nodir
20 декабря 2019 г.
Chingiz Ayupov, хоким требует результат, то есть требует похоронить блогера? Убийство - это его требование. А вы это считаете нормой?
Севар Салиева
19 декабря 2019 г.
Сколько лет он в хокимах? Да, надо работать, надо руководить, но кем руководить, и кто по ту сторону, а кто по эту, что мы имеем, чтоб нам стало лучше жить, Дайте точку опоры и я сдвину землю - так говорил Архимед! Он знал что говорил.... А в якаободе, кашкадарье жаназа - родным погибших ребят терпения,
Chingiz Ayupov
19 декабря 2019 г.
Хватит ковырять в попках палками!!! Работайте дружно и все будет норм! Хаким на то и хаким чтоб требовать результаты! Или ему надо в горгаз менеджером по договорам устроиться и выполнять работу за других? Или в горсвет монтером? Чтоб следить за исправность проводки и бесперебойной подачи? Кто то свет украл, виноват хоким? Нет отопления тоже он? Он не виноват!! Просто не умеет работать! Он должен регулировать все гос.обьекты и они должны работать как механизм в единой цепи! Если одно учреждение буксует, то это чревато для всех остальных. У него нет опыта как у главы области, криками и матами ничего не исправишь и не построишь великое будущее! Нужно работать , работать и еше раз работать!!!
Севар Салиева
19 декабря 2019 г.
По моему, пора осветить плюсы деятельности хокима ферганы, чтоб осознать за что и каким местом он держится, или он груша принимающая удары на себя, отправте его в трудовой отпуск , земля с оси надеюсь не сойдет
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ