Общество

Семьям погибших работников на стройке Юнусабадской линии метро выделили по 100 млн сумов

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по двум статья УК РУз.

Семьям погибших работников на стройке Юнусабадской линии метро выделили по 100 млн сумов
Фото:Telegram

Председатель АО «Узбекистан темир йуллари» выразил соболезнования семьям погибших: 

«От лица всех сотрудников АО "Узбекистон темир йуллари" и от себя лично позвольте выразить искренние соболезнования в первую очередь родным и близким пострадавших, и всему народу. Эти слова я говорю с огромной болью и скорбью.

 

Мое сердце полно горя и сочувствия по поводу невосполнимой утраты. Для нас эти ребята на всегда останутся настоящими героями которые сделали очень много добра своим ближним!

 

Человеческая жизнь бесценна и никакая компенсация не покроет в полной мере эту невосполнимую утрату семей, потерявших своих близких. От себя хочу дать слово, что мы сделаем все, для того что бы обеспечить достойную жизнь семьям трагически погибших ребят».

19 декабря, по поручению правительственной комиссии по изучению причин и последствий обвала грунта на открытом участке строительной площадки по продлению Юнусабадской линии метро в Ташкенте, каждой семье было выделено и передано по 100 миллионов сумов. Также поручено оказать всесторонне содействие в организации траурных мероприятий и похорон семьям пострадавших.

 

Генпрокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела по статье 257 (Нарушение правил охраны труда) и статье 258 (Нарушение правил безопасности горных, строительных или взрывоопасных работ) УК РУз.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились66200(+256)
Выздоровели63446(+281)
Умерли558(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились66200(+256)
Выздоровели63446(+281)
Умерли558(+2)
комментарии
Андрей Андреев
19 декабря 2019 г.
Стоанно что нет информации о возбуждении уголовного дела по факту гибели людей.Состав должностного преступления все же есть .Похоже на халатность.
Дима Майор
19 декабря 2019 г.
жизнь человека без цена компенсация очень маленькая для токого гиганта как ташкенский метропалитен . сколько эти погибшии царство небесное им могли бы прожить не случись такое проишествие сколько они могли принести пользы семьям и народу Узбекистана . стыдно должно быть начальнику метропалитена за такую компенсацию у него резина от машины дороже стоит.
Алишер Хурсандов
19 декабря 2019 г.
*строительные объекты не должны функционировать без их контроля* - Уважаемый, вы как с Луны: это картина - дилетанты-"промальпинисты" без должного обучения и документов на фасадах, не укреплённые должным образом строительные леса, стройки домов в нарушение всех строительных норм и правил ТБ, курируемые хокимиятами всех уровней и т.д. и т.п. - это НОРМА творящегося сейчас на всех стройках. Результаты - соответствующие, увы.
Фарход Файзиев
19 декабря 2019 г.
...сырой грунт, высота котлована, должное отсутствие укреплений от отвала, инстинкт самосохранения - как это не остановило рабочих от работы на опасном участке в дождливую погоду?! ...надзорному органу ПОЗОР!!! ...строительные объекты не должны функционировать без их контроля!!! ...жаль рабочих, соболезнование родным ...начальника строительного участка и всех инженеров "в шею" гнать надо с работы!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ