Общество

Кандидата в депутаты привлекут к ответственности: он хотел подкупить избирателей маслом и мукой

Дело кандидата в депутаты от УзЛиДеП Аброра Ахмедова будет рассматриваться в суде по административным делам из-за нарушения правил проведения предвыборной агитации.

Кандидата в депутаты привлекут к ответственности: он хотел подкупить избирателей маслом и мукой
Фото:Facebook

Недавно в сети интернет распространилась информация о том, что кандидат в депутаты от УзЛиДеП Аброр Ахмедов бесплатно раздает местным жителям масло и муку. Подобные мини-ярмарки были организованы 15 декабря в махалле «Катта Чилонзор-1», 16 декабря в махалле «Катта Чилонзор-2».

 

По данным Генпрокуратуры, подобными действиями Аброр Ахмедов нарушил статью 44 (проведение предвыборной агитации) Избирательного кодекса РУз. Напомним, что в данной статье запрещается проведение агитации, сопровождаемой предоставлением избирателям бесплатно или на льготных условиях товаров, услуг (кроме информационных), а также выплатой денежных средств.

 

Таким образом, как кандидат в депутаты Аброр Ахмедов не имел право продавать муку и масло местным жителям по сниженным ценам.

 

Согласно статье 51-5 Кодекса РУз об административной ответственности, дело Аброра Ахмедова направлено в Чиланзарский районный суд по административным делам. В вышеуказанной статье говорится, что нарушение кандидатом, доверенным лицом, представителем политической партии, должностным лицом условий и порядка проведения предвыборной агитации, агитации по вопросам, вынесенным на референдум, влечет наложение штрафа от 7 до 10 МРЗП.

 

При этом, в пресс-службе политической партии опровергли информацию о том, что кандидат в депутаты бесплатно раздавал муку и масло. Помимо этого, организаторы ярмарки заявили, что организованное мероприятие не имеет отношения к предстоящим выборам и Аброру Ахмедову. В УзЛиДеП заявили, что льготная распродажа была организована на основе обращения местных жителей.

 

Обновлено

 

Генпрокуратура сообщила, что кандидат в депутаты от УзЛиДеП Аброр Ахмедов по решению суда по административным делам Чиланзарского района от 18 декабря был привлечен к ответственности по статье 51-5 КоАО РУз (Нарушение условий и порядка проведения предвыборной агитации, агитации по вопросам, вынесенным на референдум).

Covid-19 в Узбекистане
Заразились66200(+256)
Выздоровели63446(+281)
Умерли558(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились66200(+256)
Выздоровели63446(+281)
Умерли558(+2)
комментарии
Анвар Кадыров
19 декабря 2019 г.
ну для начало наши голоса ничего не стоят, и за то что ничего нестоит 1 кг муки и 1л масла не плохая цена. во вторых у нас можно сказать нет институтов власти. то что мы видим это королевство кривых зеркал. в третьих из тех партии и тех кандидатов даже нет лучшего из худших. Выбор тут не велик 1) выбираем симпатичнее кандидата из числа баранов каоторые есть 2) вообще никого не выбираем. Но я склонен ко 2 варианту.
Xurshid Axmedov
19 декабря 2019 г.
Идёт в депутаты,а законов не знает!! Куда ему в депутаты?!пусть поучится!!
kirill vector
19 декабря 2019 г.
Наш народ мудр, взял муку, взял масло .... и проголосовал за другого кандидата, вот так надо делать. Интересно, почему нет информации о количестве масла и муки, сколько тонн ? на какие деньги приобретено ?
Alex Yun
19 декабря 2019 г.
Как по мне это очень плохо. Т.к. он просто покупает голос гражданина за 1кг муки и 1 л масла, как же дешево оказывается стоят наши голоса)))). Интересно во сколько бы обошлась ему его предвыборная компания во сколько литров масла и килограммов муки)😊🤦🤦
Jamila Saidova
18 декабря 2019 г.
А помоему очень хорошая акция и помощь народу, особенно перед праздником. Спасибо за хлеб и масло.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ