Политика

Шавкат Мирзиёев встретился с узбекскими студентами в Японии

Президент ознакомился с деятельностью Нагойского университета, провел встречу с его ректором и студентами из Узбекистан

Шавкат Мирзиёев встретился с узбекскими студентами в Японии
Фото:president.uz

По сообщению пресс-службы президента, следующим важным пунктом программы официального визита Шавката Мирзиёева в Японию стал Нагойский университет.

Университет Нагои является одним из наиболее престижных научных и образовательных учреждений в мире, входит в десятку лучших на континенте. Сегодня в Университете - более 16 тысяч студентов, из них 2,6 тысяч из зарубежных стран, в том числе свыше 30 из Узбекистана.

 

Всего в этом вузе прошли обучение более 400 студентов и исследователей из Узбекистана.

С 2010 года в Ташкенте действует представительство Университета Нагои, которое сегодня служит надежным мостом между высшими учебными заведениями наших стран. При непосредственном участии вуза в двух странах регулярно проводятся узбекско-японский академический форум и Конференция ректоров, которые играют важную роль в жизни научной общественности.

 

Шавкат Мирзиёев ознакомился с деятельностью университета, провел встречу с его президентом Сейичи Мацуо, с участием ряда лауреатов Нобелевской премии и других ученых.

«Мы особо ценим ваши заслуги в деле развития научного сотрудничества между нашими странами. Особенно ваш прошлогодний визит в Узбекистан вместе с лауреатом Нобелевской премии, профессором Рёжи Ноёри стал важным событием в научной жизни нашей страны», – сказал Шавкат Мирзиёев.

 

С учетом достойного вклада Сейичи Мацуо в развитие науки недавно научным советом Ташкентского государственного технического университета он был избран почетным ректором университета. Профессору Ноёри было присвоено звание почетного академика Академии наук Узбекистана.

 

Шавкат Мирзиёев поздравил Сейичи Мацуо и Рёжи Ноёри с этими званиями.

В ходе встречи также была достигнута договоренность об активизации обменов и продвижении совместных научных исследований по приоритетным направлениям сотрудничества.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились50992(+614)
Выздоровели47271(+626)
Умерли427(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились50992(+614)
Выздоровели47271(+626)
Умерли427(+6)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ