Общество

Шейх Абдулазиз Мансур высказался о праздновании Нового года мусульманами — видео

Глава Центра исламской цивилизации Узбекистана отреагировал на полемику в социальных сетях о том, что Новый год  является немусульманским праздником.

Шейх Абдулазиз Мансур высказался о праздновании Нового года мусульманами — видео
Фото:Кадр из видео

Празднование мусульманами 1 января в качестве наступления нового календарного года не противоречит шариату, если не связывать эту дату с днем рождения пророка Исы ибн Марьям или с другими религиозными убеждениями, сообщил шейх Абдулазиз Мансур.

 

«В канун Нового года жители Узбекистана поздравляют друг друга, выражают самые искренние пожелания. Не только у нас, но и во всем мире празднование Нового года для мусульман стало привычным. Разве логично в данной ситуации говорить, что они становятся похожими на неверующих. Прежде чем выносить подобные категоричные решения, необходимо хорошо изучить основы ислама. Перед тем, как называть мусульманина неверующим, необходимо тщательно изучить его истинные убеждения, а после выносить приговор», – заявил Абдулазиз Мансур.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились51789(+149)
Выздоровели47932(+0)
Умерли435(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились51789(+149)
Выздоровели47932(+0)
Умерли435(+2)
комментарии
Largun Kameen Gul
21 декабря 2019 г.
А вот если благочестивый Пророк и его верные последователи жили бы сейчас (да пребудет над ними мир и благословение Всевышнего) отмечали бы они Новый год и остальные праздники ? И если это уважаемый Шейх издал такую фетв, можно узнать на что он упирается ? Если ли аят или достоверный хадис подтверждающий то что он говорит ?
Ziyoda Yusupova
18 декабря 2019 г.
Согласна с ним.Новый год не является мусульманским праздником ,это факт.Но в Исламе нет запрета на празднование других праздников,точно так же как мы празднуем 8 марта,день конституции и тд Новый год это повод собраться всей семьёй и пожелать всех благ.
Нарузбек Халимов
18 декабря 2019 г.
Alloh rozi bolsin ustoz !
Kazim Mukhamedov
17 декабря 2019 г.
Иса ибн Мариям родился не зимой.
Шахрух Акилов
17 декабря 2019 г.
Браво!!! Неужели я дожил до того дня когда от представителя религиозных организаций услышал адекватный ответ! Уважаю!!!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ