Общество

Житель Ташкента сообщил, что его похитили и избили неизвестные за комментарии в соцсетях

ГУВД начало проверку данного обращения. Известно, что пострадавший является сыном администратора сообщества в Facebook, которое освещает проблему сносов.

Житель Ташкента сообщил, что его похитили и избили неизвестные за комментарии в соцсетях
Фото:ГУВД

ГУВД Ташкента сообщило о начале проверки по обращению жителя столицы Амира Шарифуллина, 1984 года рождения, который заявил об избиении неизвестными.

 

16 декабря на сайте AsiaTerra была опубликована статья о том, что 10 декабря житель Ташкента, 35-летний Амир Шарифуллин, был похищен двумя неизвестными, которые вывезли его на машине в какое-то охраняемое место, где заставили произнести перед камерой «извинение» за тексты и комментарии, оставленные им в Facebook, а затем избили по поручению некоего заказчика, имя которого они не назвали, причем сцена избиения тоже записывалась.

 

«Все помнят недавние угрозы хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева о том, что непокорных журналистов и блогеров по его указанию могут в шесть секунд посадить в такси, там сфотографировать в обнимку с геем, по-всякому унизить, а то и утопить, - рассказывает Амир. - Всё это оказалось не пустыми словами, потому что меня самого забрали люди, представившиеся сотрудниками Службы государственной безопасности, а затем случилось примерно то, что и обещал Артыкходжаев».

 

По словам Амира Шарифуллина, ему неизвестно, чем было вызвано его похищение. По его словам, в Facebook он оставлял комментарии на самые разнообразные темы.

 

«Не исключено, что его похищение было попыткой давления на его мать, Фариду Шарифуллину, администратора группы Ташкент-СНОС в Facebook, на сегодняшний день объединяющей более двадцати тысяч человек, - говорится в статье AsiaTerra. - Цель группы - освещение проблем сноса и распространение информации о том, как лучше защитить свои права и свою собственность, совместное изучение законодательства, регулирующего права собственности на жилище и на коммерческую недвижимость. Это единственное крупное объединение граждан Узбекистана, противостоящее «узаконенному» отъему земли, с последующим выселением проживающих там собственников».

 

В связи со случившимся, в ГУВД призвали не делать преждевременных выводов, а дождаться результатов проверки и официального сообщения.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились65480(+92)
Выздоровели62615(+0)
Умерли550(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились65480(+92)
Выздоровели62615(+0)
Умерли550(+1)
комментарии
Журнал Муштум
20 декабря 2019 г.
Пишут татарин наркатой барыжил, за что и пострадал.
Рустам Джураев
18 декабря 2019 г.
наглость не может творить чудес!то,что у нас такие власти-понятно,они сытые,без соцпроблем,особенно правоохранительные власти,точно.а мы для них-твари,по писанию,имею ввиду творение Божье,бытие 1-2 главы.ничего удивительного нет,что так трагично случилось с комментатором,с ГУВД ташкента я,лично ,сталкивался,это беззаконники и что они там будут расследовать?все ясно,я им никогда не доверял,точно.не будет у нас даже нормалька,друзья,в нашей соцжизни,не ждите от них ничего,уже все понятно нам!там все купили и продали и ещё-ещё много раз продадут все наши соцпроблемы и помните,они,сегодняшние-никогда не смогут служить народу по ст.7 конст.ру,никогда!таков их дух и сущность,абсолют.только три категории будут жить отлично:правители,бюджетники и барыги и все!мы,почти 75%не будет жить в нормальке и точка.
ali dilimbetov
18 декабря 2019 г.
Ahror Yunusov абсолютно с вами согласен
Ahror Ynusov
18 декабря 2019 г.
A-studio production - Вините себя - интересно? Судя по записям вы их деятельность хотя вы и журналист не очень-то поддерживаете и этого не видно... Значит вы тоже один из «слуг народа». Наглость правительства не допустима во всём если народ от этого страдает, где и семья и люди и блогеры и журналисты тоже народ!!! Покажите мне любого из правительства который живёт в не хоромах и проживает за 2,5 ляма в месяц семьёй в пять человек??? Я что-то не замечал.... А вам должно быть стыдно перед своими при таких высказываниях!!!
Ahror Ynusov
18 декабря 2019 г.
Эти блогеры и журналисты в кавычках как вы писали наверное пишут наболевшее и что они видят своими глазами??? Я искренне желаю своему народу чтобы наши зарплаты, пенсии и потребительские корзины были-бы достойные для проживания, чтобы наш народ не скитался в поисках лучшей жизни в дали от Родины, дома в которых они выросли не сносили без достойной компенсации, чтобы цены не поднимались не обоснованно всеми прогрессиями на всё, а зарплаты и пенсии росли, чтобы наши дети и молодое поколение получали самые лучшие образование в мире во всём, чтобы нашей наукой, производством, образованием, хозяйством во всём всех утирали-бы носом!!! Коренной житель столицы сам должен быть образцом а не поддакивать слугам!!!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ