Общество

Шавкат Мирзиёев поручил АИМК усилить систему защиты журналистов

Президент поручил проработать вопрос об отмене нормы, связанной с лишением свободы за клевету и оскорбление.

Шавкат Мирзиёев поручил АИМК усилить систему защиты журналистов
Фото:Комил Алламжонов / Facebook

На днях Шавкат Мирзиёев подписал постановление, направленное на обеспечение верховенства Конституции и Закона.

 

По словам главы Агентства информации и массовых коммуникаций Комила Алламжонова, в соответствии с принятым документом Агентству поручено разработать вопрос об отмене нормы, связанной с лишением свободы за клевету и оскорбление, а также подготовить проект решения пленума Верховного суда об участии журналистов и граждан в открытых судебных процессах, организации эффективной работы пресс-секретарей и веб-сайтов судов.

 

Кроме этого, в отношении печатных изданий, учредителями которых являются госорганы, и которые находятся в сложной ситуации, будет разработан проект постановления правительства, направленный на совершенствование деятельности СМИ, модернизацию системы выплат заработной платы сотрудникам редакций, а также развитие веб-сайтов печатных изданий.

 

Планируется также разработать проект закона «О телерадиовещании» и изменения для их внесения в закон «О средствах массовой информации». В частности, намечено упростить процесс лицензирования теле- и радиовещательных станций, а также усилить систему защиты журналистов от незаконных действий или решений государственных органов и должностных лиц.

 

Также Агентство должно разработать дополнительные меры по содействию открытости деятельности всех государственных органов Узбекистана и их взаимодействию со средствами массовой информации.

 

«Это постановление и предусмотренные им меры станут важным и эффективным шагом на пути обеспечения верховенства закона, свободы слова и печати в нашей стране, выведя их на новый уровень. Агентство гарантирует своевременное и качественное выполнение поставленных перед ним задач», - подчеркнул Комил Алламжонов.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились65480(+92)
Выздоровели62615(+0)
Умерли550(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились65480(+92)
Выздоровели62615(+0)
Умерли550(+1)
комментарии
Jasur Umarov
17 декабря 2019 г.
👏👏👏
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ