Общество

На месте столичного парка «Гулшан» будет построена клиника

Жители окрестных домов возмущены данным решением.

На месте столичного парка «Гулшан» будет построена клиника
Фото:UzNews.uz

Столичный парк «Гулшан», который находится в Мирзо-Улугбекском районе, отдадут под застройку. По сообщению хокимията Ташкента, здесь построят многопрофильную клинику, а прилегающая территория будет благоустроена.Данное решение объясняется тем, что парк находится в заброшенном состоянии, и население все больше нуждается в медицинских услугах.

 

«Сегодня рост населения Ташкента рождает рост спроса на медицинские услуги. Учитывая это, планируется построить 4 многопрофильные клиники, которые будут на 100% в государственном ведении. Ожидается, что они будут построены на территории 1-й Медицинской академии, медицинского колледжа имени Боровского, 2-й Медицинской академии и парка «Гулшан»», - сообщили в столичном хокимияте.

 

В администрации города уверяют, что проектно-строительные работы будут вестись с учетом деревьев, растущих на территории парка.

 

«Исходя из требований моратория, объявленного постановлением Президента, большие деревья останутся на своих местах, а маленькие деревья будут пересажены по периметру территории. Для этих целей уже приобретена специальная техника», - говорится в сообщении.

 

Жители окрестных домов, узнав об этой новости, выступили против строительства медицинского центра за забором парка «Гулшан». Свое недовольство пользователи написали под данной новостью на странице столичного хокимията в Facebook:Жители сообщают, что медицинскую клинику можно было строить на заброшенных территориях. А парк нужно оставить для семейного отдыха и занятия спортом.

Корреспондент UzNews.uz также посетил данный парк и пообщался с местным населением. Ниже приводим слова одного из наших собеседников:

 

«Еще весной этого года в парке кипела жизнь, этот парк не для аттракционов был, а для простого семейного отдыха. Но к концу года из парка стали вывозить все. В своём время на спонсорские деньги Автопрома парк благоустроили. Теперь там пусто. Недавно поздно вечером работники хокимията в оранжевых жилетках забрали последние скамейки и другие вещи. Получилось так, что они сами сделали парк непригодным для отдыха.

Рядом с парком находился стадион, на которым люди занимались спортом: играли в теннис, футбол, бегали. Теперь и это у нас отняли. 

Никто нас не спрашивал даже. Просто за один день все обнесли 6-метровым забором.Там даже не повесили генплан, что вообще будет.

Складывается впечатление, что вместо здоровой нации из нас хотят сделать больных людей, чтобы мы тратили больше денег на лечение. Мы против строительства! Верните нам парк и стадион!».

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
комментарии
Севар Салиева
16 декабря 2019 г.
Я думаю отстоять парк надо всем миром - эй блогеры!, гос.ком. природы!,экология !для вас работа или не по сеньки шапка, может урны для голосования 22 декабря там поставить -и скамейки вернутся,и депутаты подключатся
Севар Салиева
16 декабря 2019 г.
Сначала отнять, потом дать- это травмирующий психику путь Куда унесли скамейки , где они выплывут-на каракамыше ,на нынешнем птичьем рынке был добротный из железных прутьев забор - за одну ночь вывезли и где он выплыл? Теперь вместо забора магазины , и птичий рынок нужен, но в дни его работы не проехать ,не на том месте этот рынок тесно,ведь рынок, по моему, один на весь город , Если решение принимает гор администрация ,то чего то она не додумывает или в средствах ограничена, или не свое -не болит, так много или Мест свободных в городе кроме парка нет что ли, когда то вместо нового ташми были поля ,и санпи построено на бывшей окраине а в сергели уже метро тянут, оставте парк!!!!!
Марат Бахтияров
16 декабря 2019 г.
Разумное решение! Медицина у нас в плачевном состоянии, нужно развивать ее, больных все больше. Лишний проф.мед.центр точно не помешает.
Василий Стройков
16 декабря 2019 г.
ОченьО и очень жаль. Для того чтобы люди меньше болели нужно строить больше парков без точек прибыли в них. Но властям наплевать на народ, думают только о личной прибыли. Им не хочется вкладывать деньги без возможности чтото поиметь от вложения. Как будто это их деньги.Запомните без народа вы НИКТО. Сами ничего не умеют, не строить не производить товар не добывать ресурсы и Тд и Тп.
Камола Абдуллаева
16 декабря 2019 г.
Ещё вчера они хотели благоустроить парк, с одной стороны уже стояли грузовики, был вывешан план работы, хотели построить уютные кафе, спортивный зал, библиотеки и прочее, а сегодня там планируют все снести ради клиники, хотя их уже есть несколько в этом районе, тот же самый санаторий Турон, где оказывают услуги как и в клиниках. Прекрасно.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ