Общество

За незаконные проверки освобожден от должности начальник госинспекции

В результате допущенных правонарушений при проверке предприятия, уволен начальник инспекции при Государственном комитете Узбекистана по геологии и минеральным ресурсам, ряд сотрудников привлечен к административной ответственности.

За незаконные проверки освобожден от должности начальник госинспекции
Фото:dividends.nuz.uz

По информации пресс-службы бизнес-омбудсмана, в ходе очередного мониторинга выявлено нарушение порядка проведения проверки деятельности предприятия по производству кирпича «STAR ALFA PROGRES», проведённой сотрудниками инспекции по контролю за горно-геологической деятельностью при Государственном комитете Узбекистана по геологии и минеральным ресурсам.

 

По выявленному факту правонарушения приняты соответствующие меры воздействия в отношении лиц, нарушивших порядок проведения проверки.

 

В результате принятых мер:

 

1. Отменен акт проверки и приказ о проведении проверки.

 

2. В отношении начальника инспекции по контролю за горно-геологической деятельностью комитета, гражданина О. З., применено дисциплинарное наказание в виде штрафа.

 

3. Начальник Центральной инспекции по контролю за горно-геологической деятельностью, гражданин А. Ж., освобожден от занимаемой должности.

 

4. В отношении главного и ведущего инспекторов Центральной инспекции
по контролю горно-геологической службы Ташкентской области, граждан С. Ш. и С. А., составлены протоколы об административном правонарушении, и решением суда данные лица признаны виновными в административном правонарушении.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились66200(+256)
Выздоровели63446(+281)
Умерли558(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились66200(+256)
Выздоровели63446(+281)
Умерли558(+2)
комментарии
Александр Разаков
13 декабря 2019 г.
Проверяльщики хреновы...
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ