Общество

СГБ пресекла незаконную религиозную деятельность в Ташкенте — видео

В Учтепинском районе Ташкента задержан мужчина, который обучал религиозным знаниям четырех несовершеннолетних детей, применяя физические наказания.

СГБ пресекла незаконную религиозную деятельность в Ташкенте — видео
Фото:Кадр из видео

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками СГБ совместно с ГУВД Ташкента, установлено, что уроженец Яккабагского района Кашкадарьинской области, гражданин 1989 года рождения, имеющий среднее образование и работающий на должности мутавалли в одной из мечетей Учтепинского района столицы, по месту своего временного жительства незаконно обучал религии четырех несовершеннолетних детей. Об этом сообщает УзА.

 

Как выяснилось, дети являлись уроженцами Самаркандской области и Ташкента, троим из них - по 6 лет, а четвертый является учеником 5-го класса одной из школ Пайарыкского района Самаркандской области. Отмечается, что руководство школы не обратило должного внимания на то, что ученик 5-го класса уже длительное время не посещает уроки.

 

Дети проживали и получали религиозное обучение в одной из комнат в арендованной квартире мужчины. Он обучал их без документов о получении религиозного образования, а во время обучения еще и применял физические наказания. При этом, родители детей платили мужчине по 900-950 тыс. сумов в месяц.

 

В отношении гражданина будут применены меры, установленные законодательством.

комментарии
Timur Black
14 декабря 2019 г.
Лож клевета мусаров , арабский изучать не криминал тупые людишки поймите же наконец,
Севар Салиева
12 декабря 2019 г.
Чем же родители деньги зарабатывали? и где они сами образование получили?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ