Туризм

Школы и вузы Узбекистана могут перейти на пятидневку

Это предусмотрено проектом постановления правительства «О мерах по развитию молодежного туризма в Узбекистане».

Школы и вузы Узбекистана могут перейти на пятидневку
Фото:worldbank.org

Для обсуждения опубликован проект постановления Кабинета министров, разработанный Государственным комитетом по развитию туризма. В законопроекте предлагается перейти на 5-дневную учебную неделю во всех образовательных учреждениях страны.

 

Отмечается, что данные меры позволят ученикам и студентам, а также их родителям больше путешествовать внутри страны.

 

Также, предлагается увеличить срок зимних каникул за счет сокращения летних.

 

Обсуждение законопроекта продлится до 25 декабря текущего года.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились55878(+477)
Выздоровели52466(+501)
Умерли461(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились55878(+477)
Выздоровели52466(+501)
Умерли461(+2)
комментарии
Dilnoza Primkulova
17 декабря 2019 г.
Переход на 5-дневку хорошая идея, но за счёт чего? Может сократить некоторые предметы в разрезе классов? Летом нельзя учиться при наших условиях, наши школы не приспособлены к учебе летом, ведь все кабинеты находятся на солнечной стороне. А каникулы надо продлить. Лучше увеличить весенние каникулы, пусть дети увидят красоту нашей страны весной, реально красиво. В двухсменных школах пятидневка с нынешней нагрузкой это невыполнимо. Так что надо подумать основательно
Фуркат Носиров
12 декабря 2019 г.
Я думаю лучьше надо учеников в классах сокрашать до 25 человек..тогда и успеваемость будет хорошая..праграмму надо пересмотреть и вернуться к старой советской программе...эти не нужные рейтинги и тому подобное..... например в России уроки физкультуры 3 часа в неделю а унас чудики 1 час оставили...а в жару учится пусть сами попробуют а потом скажут надо или ненадо...Лучше верните прежний авторитеттучттеля
Doston Rahmonov
12 декабря 2019 г.
Насчёт каникулы ещё подумать надо,т.к. не все ученики хотели бы учиться летом на таком жаре.Думаю оставили бы так летние и зимние каникулы.Но с пятидневной учебой по-моему мнению уже пора переходить.
Шухрат Рахимов
12 декабря 2019 г.
Путешествовать во время грязи и слякоти с отсутствием в регионах газа и света не очень радостная перспектива. Лучше весенние каникулы увеличьте, самое время для путешествий по стране. Но и учиться в жару это ужас для детей.
Альбина Альбинааа
12 декабря 2019 г.
Основные проблемы решать надо,качество образования поднимать надо вот самое главное а не выдумывать всякую ересь,как можно учится в летнюю жару????
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ