Общество

В Узбекистане вводятся дополнительные сборы для владельцев автомобилей

Сборы будут вводиться только после общественного обсуждения, учитывая уровень дохода населения, и направляться на развитие региональных дорог.

В Узбекистане вводятся дополнительные сборы для владельцев автомобилей
Фото:UzNews.uz

Согласно указу президента «О мерах по глубокому реформированию системы дорожного хозяйства Республики Узбекистан», вводятся два вида сборов с владельцев автотранспортных средств.

 

Жокаргы Кенес Каракалпакстана и кенгаши народных депутатов областей и Ташкента получили право вводить специальный сбор в размере не более 25 сумов за единицу топлива на развитие региональных дорог. Сбор будет взиматься при реализации автозаправочными и газозаправочными станциями бензина, дизтоплива, сжиженного и сжатого газа конечным потребителям.

 

Также кенгашам народных депутатов районов и городов предоставлено право вводить ежегодный сбор за владение автотранспортным средством исходя из мощности двигателя.

 

Ежегодные сборы за владение автотранспортом будет направляться в соответствующие бюджеты районов или города с целевым использованием на ремонтные и эксплуатационные работы на региональных дорогах этих районов или городов.

 

Отмечается, что данные сборы могут вводиться только на основе широкого общественного обсуждения с учетом уровня доходов населения конкретной административно-территориальной единицы и по согласованию с Министерством финансов.

 

Данные меры направлены на расширение прав и усиление ответственности органов государственной власти на местах в развитии и улучшении качества дорожной инфраструктуры, развитие сети региональных автодорог и дорожной инфраструктуры.

 

Кроме того, Совету Министров Каракалпакстана, хокимиятам областей и столицы дано право устанавливать плату за пользование парковочными местами вдоль автомобильных дорог и улиц с целью упорядочения движения, рационального использования дорожно-транспортной инфраструктуры, а также повышения ответственности участников дорожного движения.

 

Они также будут определять размеры базовых ставок за проведение технического осмотра транспортных средств и дополнительных коэффициентов к базовой ставке сбора, дифференцируемых исходя из мощности двигателя.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились32654(+671)
Выздоровели25659(+1569)
Умерли211(+5)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились32654(+671)
Выздоровели25659(+1569)
Умерли211(+5)
комментарии
Timur Black
14 декабря 2019 г.
Пидар кто придумал этот закон и предложил на рассмотрение чтоб ты в аду горел
SuLoTa Suleyman
13 декабря 2019 г.
Значит купила машину и еще каждый год плачу налог..... А еще я купила куртку зимнюю..2штуки и тоже буду за свое имущество платить налог, даже если не буду носить куртку, а ещё можно налог за пешеходный переход сделать, а чё, перейти хотите? Заплатите налог и переходите. Мне просто интересно зачем идти на выборы ,если уже итак ясно, что выбрать не из кого ,кого не выбери все с проблемами,которые решают на Саракульке только
Uzbekistan
12 декабря 2019 г.
Здравствуйте, очень много демагогии и лишних слов. Законопроект еще даже не разработан, скорее всего будет выставлен для всеобщего обозрения на Совазе, там будете делать Ваши комментарии. Налоги были всегда, в разных формах. Со времён здравого общества они постоянно повышались, вводились новые, отменялись старые. Это политика. С чем то кто то не согласен, кому то что то не нравится, но люди, нас никто не спрашивает, вносятся законопроекты, утверждаются. Вы спрашиваете о жалости к народу, о какой жалости идёт речь, это качество атрофируется после получения мандата. В мире много несправедливости, смиритесь.
Eleonora Kim
12 декабря 2019 г.
Когда то налог на транспорт внесли в стоимость бензина, типа кто ездит и заправляется бензином тот и платит. Об этом наверное уже забыли, теперь снова налог на транспорт!!! 3процента в дорожный фонд при покупке авто и 9-11процентов с каждой лошадиной силы при переоформлении авто?! Разве этого мало для дорог!!! ??? Кому видно не хватает на виллу за бугром!!! А мы должны все скинуться?! Я против всяких поборов с владельцев автотранспорта! Хватит уже! Сколько можно то?! бензин сколько раз уже повышали и это я так поняла не предел...
Ibroxim Odilov
12 декабря 2019 г.
Господа Уроды Воры(Чиновники,Депутаты) давайте еще за воздух будем платит. мы же млндеры. Народ эт называется 2проникноевния без вазелина. Одни говорят 2.5 хватит за 5чел. другой Урод быдло мы едим много мясо вот почему так дорого. скоро скажут что мы много живем . Пзда настало
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ