Общество

Директор CIS International School рассказал о глобальных возможностях получения международного образования в Ташкенте

Карл Бэйтс рассказал о ценностях CIS Tashkent и о том, какой должна быть современная система образования.

Директор CIS International School рассказал о глобальных возможностях получения международного образования в Ташкенте

Национальное образование по всему миру скоро останется лишь на страницах истории. Возможности международного сотрудничества растут в геометрической прогрессии, поскольку Интернет открывает доступ к невероятному количеству ресурсов.

 

В недалеком будущем все школы станут международными. Школы старого образца просто не смогут подготовить учеников к миру, который можно обогнуть менее чем за день. Границы, разделяющие культуры и учебные программы, постепенно стираются. Я увидел это воочию во время обучения в магистратуре в Королевском колледже Лондона в 2018 году, познакомившись со своими сокурсниками из разных уголков планеты. Все они обучались по разным системам образования, однако основные знания и ценности были схожими. Они были необходимы для обретения навыков обучения, работы и жизни вдали от дома. 

 

Мы не просто жители нашей страны, мы — граждане мира. Как директор международной школы CIS Tashkent, я придерживаюсь этого принципа во всем процессе обучения в нашей школе. Я должен познакомить своих учеников с международным рынком, чтобы также подготовить их к жизни в собственной стране. В нашей школе мы стремимся быть впереди этого движения. Наш основной набор ценностей, имеющих отношение к современному миру, и учебная программа на базе британской образовательной системы направлены на то, чтобы наши дети могли легко применять академические знания и знания о мировых культурах, спорте и искусстве. Они должны быть настоящими эрудитами, чтобы весь мир стал для них родным домом, а образование — заботливым родителем. Наши ученики будут настоящими гражданами мира.

Мы ценим и понимаем, что многие страны, и в частности Узбекистан, находятся на гребне этой волны. Наши дети могут работать и строить карьеру в неведомых сегодня отраслях. Например, кто бы мог подумать 30 лет назад, что Интернет будет существовать в том виде, в котором он существует сегодня? Звезды YouTube и «лидеры мнений», которые зарабатывают огромные деньги на том, чего раньше не было и, возможно, не будет в будущем. Современная система образования должна учить детей быть открытыми, разносторонними, глобальными в своем мышлении, ориентированными на людей и, конечно же, принимать и ценить культурное разнообразие. Это наши ценности в CIS Tashkent. В современном международном мире не следует ориентировать ребенка только на одну профессию.

На смену устаревшим профессиям приходят технологии и доступ к информации. Сегодня, перед тем как идти на прием к врачу, мы можем многое узнать в сети! Вы можете использовать программы для бухгалтерского учета и получить юридическую онлайн-консультацию. Традиционные подходы рушатся, как размытые берега реки после потопа, и нам необходимо тщательно подготовить наших детей к таким глобальным переменам. Их нужно учить жизнестойкости, ведь путь к знаниям лежит через ошибки и падения. Мы можем научить их собираться с силами, решительно и гордо преодолевать барьеры. Этот ценный навык можно прививать и развивать в среде трудолюбия и поддержки, в которой каждый понимает конечную цель. Нужно каждый день стремиться к новым знаниям и поддерживать друг друга на пути. Школы, не готовые к переходу в новую эпоху, будут замещены, словно устаревшие видеокассеты на фоне сегодняшнего потокового видеовещания. Международное образование и такие школа, как CIS Tashkent, будут служить маяком для других в этом путешествии.

Записаться на тур по школе в CIS Tashkent можно в удобное для Вас время:

 

Тел.: 71 209 66 69

Telegram-канал: @cistashkentnews

Instagram: @ciseducationalgroup

 

На правах рекламы

комментарии
Тимур Ашуров
9 декабря 2019 г.
The question I have at the back of my mind is price. I don't think it is affordable for most people and these kind of schools will lead to a yawning gap between the rich and the poor.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ