Происшествия

Трое узбекистанцев погибли из-за пожара на месторождении на Ямале в России

Пожар произошел в жилом вагончике, в котором находилось четверо граждан Узбекистана. 

Трое узбекистанцев погибли из-за пожара на месторождении на Ямале в России
Фото:angi.ru

Генконсульство Узбекистана в Екатеринбурге со ссылкой на представительство МЧС по Свердловской области сообщило о том, что 8 декабря в 6:45 утра по местному времени в результате пожара на Пякяхинском месторождении Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа погибли трое граждан Узбекистана А.Э., Э.Д. и А.С., гражданин Т.А. получил ожоги и госпитализирован.

 

Отмечается, что пожар произошел в жилом вагончике на территории Пякяхинского месторождения (принадлежит компании «Ямалнефтегаз»-дочернее предприятие «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»).

 

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения вагончик был уничтожен по всей площади. Был обнаружен один пострадавший, с его слов в здании могли находиться люди.

 

«В ходе тушения было обнаружено три тела без признаков жизни. Огнем поврежден вагончик на площади 20 квадратных метров. На месте пожара работает дознаватель МЧС для выяснения причин произошедшего», - пишет Интерфакс.

 

Как сообщает пресс-служба МИД, в настоящее время соответствующие органы проводят следственные мероприятия.

 

Генконсульством ситуация взята на контроль и совместно с Представительством Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана в Москве прорабатываются консульско-правовые, организационные и другие вопросы, связанные с транспортировкой тел соотечественников на родину.

 

Консульско-правовой департамент выражает соболезнования родным и близким покойных и напоминает, что граждане Узбекистана, находящиеся на территории Уральского федерального округа России (Курганская область, Свердловская область, Тюменская область, Челябинская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ), могут в необходимых случаях обратиться в Генеральное консульство Узбекистана в г.Екатеринбурге по телефонам: +7 343 276 31 66, +7 343 272 31 33.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились51235(+243)
Выздоровели47271(+0)
Умерли429(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились51235(+243)
Выздоровели47271(+0)
Умерли429(+2)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ