Общество

В отношении продавцов трёх столичных аптек возбуждены уголовные дела

Работники аптек реализовывали сильнодействующие препараты без рецепта.

В отношении продавцов трёх столичных аптек возбуждены уголовные дела
Фото:ГУВД Ташкента

По данным столичного ГУВД, 6 декабря сотрудники правоохранительных органов выявили, что продавцы аптеки ООО «GULI-KAND-PLUS», расположенной в Яккасарайском районе, незаконно реализуют сильнодействующие препараты «Регапен» без истребования специального рецепта. В ходе осмотра аптеки было обнаружено и изъято 420 таблеток препарата.

 

«Специального – фармацевтического образования работники аптек не имеют», - отметили в ГУВД.

 

По данному факту в отношении работников аптек возбуждено уголовное дело по статье 251-1 («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ») УК РУз.

 

Кроме того, аналогичные факты преступной деятельности были выявлены в аптеке ООО «Беш плюс мега фарм», расположенной в Учтепинском районе, где обнаружено и изъято 658 таблеток «Регапена», а также в аптеке ООО «Файз фарм», расположенной в Чиланзарском районе, где сотрудники ГУВД Ташкента и Департамента при Генпрокуратуре обнаружили и изъяли 77 таблеток «Регапена» и в общей сложности 36 таблеток других сильнодействующих лекарственных препаратов.

 

В отношении работников аптеки ООО «Беш плюс мега фарм» и ООО «Файз фарм» также возбуждены уголовные дела по статье 251-1 («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ») УК РУз.

 

В настоящее время работа в данном направлении продолжается.

комментарии
Anvar Agzamov
8 декабря 2019 г.
...
Roma Zverev
8 декабря 2019 г.
Годик назад на вопрос почему их не закрывают они же в наглую торгуют наркотой мне ответили что хозяева этих аптек или депутат-министр или полковник-генерал майор. Они же дослужились до своих кресел защищая свой народ и для народа жили и служили, так почему же вы низкие люди или просто нелюди убиваете народ который дал вам все что вы имеете в своей жизни ??? Мы народ терпеливый и благодарный и все трудности и невзгоды мы решаем сплоченно и вместе, не надо отделяться от народа. Отделяются только обиденные, крысы и террористы.
Roma Zverev
8 декабря 2019 г.
А продавцов то зачем качать ? Хозяев слабо взять ? Они же свои ! а продавцов куча целая из любого региона на смешную зарплату сидят по 12-16 часов на одном месте и ещё качают их не по детски - да большинство из них даже не знают что они продают. А хозяева в высшей степени осознают что они дают народу и убивают нашу молодежь осознанно. Продавцы нам зачем покажите нам рожи владельцев этих аптек.
Шухрат Рахимов
8 декабря 2019 г.
Бобур Карабаев указал точные адреса.Не прекращающийся поток молодежи в них. Вечером как ни зайдешь все останавливаются, стоят молча и пропускают, беру домой необходимое и поток продолжается. Это явно бросается в глаза. Справа от них есть ещё аптека так там нет такого потока вечером, один два клиента. На Бобура по сути скудный ассортимент, а клиенты на машинах молодежь постоянно, особенно вечером. Я там жил и тоже подозрительно, элементарных вещей нет, а именно туда приезжают. Не профессиональным глазом заметно.
Bobur Karabaev
7 декабря 2019 г.
На Айбеке рядом с Мастер фуд. И выше педагогического института, справа аптека рядом с алкогольным магазином.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ