Общество

Правительство упразднило Mirzo Ulugbek Innovation Center

Решением правительства Mirzo Ulugbek Innovation Center (MUIC) упраздняется, а его резиденты переходят к IT Park.

Правительство упразднило Mirzo Ulugbek Innovation Center
Фото:MUIC

Постановлением Кабинета Министров Узбекистана от 3 декабря, в целях дальнейшего совершенствования IT-сферы, создания конкурентоспособных и перспективных программных продуктов, расширения аутсорсинговых IT-услуг для зарубежных стран и повышения качества IT-продуктов в целом, инновационный центр по поддержке разработки и внедрения информационных технологий «Mirzo Ulugbek Innovation Center» упраздняется, а его резиденты переходят к Технологическому парку программных продуктов и информационных технологий. Об этом сообщается на официальном сайте IT Park.

 

«Данный шаг позволит объединить совместные усилия для развития дальнейшей IT-культуры и стартап-экосистемы в Узбекистане, поднимет на новый уровень качество отечественных IT-продуктов», - говорится в сообщении.

 

В соответствии с постановлением Кабмина Узбекистана, на резидентов Технопарка распространяются льготы для улучшения IT-бизнеса в Узбекистане, а также полный цикл стартап-экосистемы отрасли информационных технологий - от развития навыков программирования (IT-Академия) и развития IT-идеи (программа инкубации), до развития прототипа продукта и испытания его на реальном рынке (программа акселерации).

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ