Общество

Стало известно, что будет построено на месте «стоянки напротив Ucell» — фото

По данным хокимията Ташкента, на данном месте будет реализован проект турецкой компании Calik Energy по созданию современного бизнес центра и гостиницы.

Стало известно, что будет построено на месте «стоянки напротив Ucell» — фото
Фото:Google maps

Недавно в социальных сетях появилось много обсуждений о реализуемом проекте на пересечении улиц Шахрисабз, Истиклол и проспекта Амира Темура (именуемом в народе, как «стоянка напротив Ucell).

 

Согласно дорожной карте, утвержденной постановлением президента Узбекистана «О мерах по дальнейшему укреплению и развитию сотрудничества между Узбекистаном и Турцией», предусмотрена реализация проекта турецкой компанией Calik Energy (в проекте представлена дочерняя компания Taşkent Merkez Park Gayrimenkul Yatirim Anonim Şirketi) по созданию в центре города Ташкента современного бизнес центра и гостиницы. Об этом сообщает пресс-служба столичного хокимията.

Реализация проекта предусматривает строительство трёх современных 15-этажных зданий: гостиницы и двух бизнес-центров с двухэтажной подземной парковкой и прогулочной зеленой зоной на общей площади 2,5 гектаров с созданием 200 новых рабочих мест за счёт вносимых прямых иностранных инвестиций в размере 400 млн долларов.

 

Что касается вопроса линии метро, проходящей под частью данной территории, то, согласно проекту, представленному инвестором, над линией будет зелёная зона. В настоящее время изучается вопрос пересадки деревьев надлежащим образом. По первоначальному плану срок реализации проекта — 3 года.

 

«В завершение, при возникновении подобного рода волнующих вопросов в интернет ресурсах, для получения информации от первоисточника, просим горожан обращаться в районную или городскую администрации или соответствующие официальные ведомства», - отметили в хокимияте.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64010(+98)
Выздоровели61068(+0)
Умерли534(+0)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64010(+98)
Выздоровели61068(+0)
Умерли534(+0)
комментарии
Виктор Шманенко
9 декабря 2019 г.
Стоянку закрыли и никто как всегда не задался вопросом куда будут ставить автомобили сотрудники крупнейших компаний (mobiuz, ucell, sqb, ipoteka bank) и пр. Теперь работники ставившие туда как свои личные так и служебные авто вынуждены искать парковочные места во дворах близлежащих домов..... Вопрос к хокимияту г. Ташкента почему у вас не когда не проработаны вопросы о гражданах и их удобстве?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ