Общество

Столичный хокимият возместил ущерб за снесенное здание автосалона

По решению суда, в пользу предпринимателя с хокимията города Ташкента взыскано 3,2 млрд сумов.

Столичный хокимият возместил ущерб за снесенное здание автосалона
Фото:Пресс-служба хокимията Ташкента

Решением хокима Ташкента от 12 мая 2018 года было снесено 486 кв. метров здания, расположенного в Яшнабадском районе. Снесенная часть здания принадлежала ООО «УЗАВТОТЕХХИЗМАТ». Об этом UzNews.uz сообщили в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

 

Благодаря содействию института бизнес-омбудсмена по вышеупомянутому случаю был подан иск в Ташкентский межрайонный экономический суд, по результатам которого принято решение о возмещении в пользу ООО «УЗАВТОТЕХХИЗМАТ» со счета хокимията Ташкента компенсации в размере 3 210 000 000 сум и выделении 486 кв. метров земли, изъятых для общественных нужд.

 

Напомним, что указом президента от 13 августа 2019 года бизнес-омбудсмен устанавливает системный контроль за недопустимостью нанесения ущерба частным собственникам путем нарушения их прав, в том числе незаконного ограничения и (или) лишения права собственности, а также принимает необходимые меры по предотвращению и недопущению фактов злоупотреблений и нарушения законности со стороны должностных лиц.

 

«В целях защиты прав предпринимателей у бизнес-омбудсмена имеется горячая линия (тел. 0371-239-25-92). В случае нарушения прав и законных интересов предпринимателей государственными органами, просим позвонить по номеру телефона или отправить письмо на электронную почту Бизнес-омбудсмана (info@biznesvakil.uz)», - отметили в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ