Технологии

Uzcard продолжает интеграцию с международными платежными системами

В настоящее время в ЕОПЦ ведется активная работа по внедрению кобейджинговых карт Uzcard-UnionPay и Uzcard-Мир.

Uzcard продолжает интеграцию с международными платежными системами

Генеральный директор Единого общереспубликанского процессингового центра (ЕОПЦ) межбанковской розничной платежной системы Uzcard Махмудов Ахрор Аброрович принял участие в работе Международного ПЛАС-Форума СНГ «Финтех без границ. Цифровая Евразия», состоявшегося в Минске 21-22 ноября и посвященного современному состоянию и перспективам развития банкинга и платежной индустрии на пространстве Евразии, включая такие межгосударственные объединения, как Евразийский экономический союз, СНГ, ШОС и др.

 

Делегаты ПЛАС-Форума СНГ получили возможность непосредственно ознакомиться с инновационными наработками наиболее продвинутых компаний мира и стран СНГ, равно как и с опытом их использования разными финансовыми институтами.

 

Ахрор Махмудов выступил на форуме с темой «Узбекистан: сотрудничество с национальными и международными платежными системами», где отметил особенности построения и функционирования национальной платежной системы республики, банковских карт, как эффективного инструмента денежно-кредитной политики государства. Также он заострил внимание слушателей на проектах МПС Uzcard с международными платежными системами.В настоящее время в ЕОПЦ ведется активная работа по внедрению кобейджинговых карт. В октябре 2018 года начал реализацию первый проект по кобейджинговым картам Uzcard – UnionPay International.

 

Внедрение новых кобейджинговых карт на территории республики открывает широкие возможности не только местным держателям, но и туристам со всего мира, которые теперь смогут воспользоваться своей картой даже в самых отдаленных регионах Узбекистана.

 

Кроме того, держатель получает повышенную безопасность привилегии каждой платёжной системы, пользуясь лишь одной картой. Сегодня карта принимается к обслуживанию в инфраструктурах обеих платежных систем и у граждан отпадает необходимость открывать конверсионную или валютную карты, обналичивать деньги в банкоматах.

 

Кобейджинговые карты Uzcard – UPI уже использовались в качестве платежного средства за товары и услуги в 40 странах мира. В Узбекистане в обращении находится более 250 тыс. POS-терминалов, из которых более 200 тыс. устройств принимают карты UnionPay. ЕОПЦ было обработано порядка 116 178 транзакций по картам UnionPay.

 

Вторым совместным проектом стал эквайринг и выпуск кобейджинговых карт с НСПК «Мир». Соглашение между СП ООО «ЕОПЦ» и НСПК «Мир» было подписано 28 марта 2019 года в рамках Международного финансово-экономического форума государств – участников стран СНГ.

 

Сотрудничество национальных платежных систем двух стран даст Uzcard возможность использовать технологии платежной системы «Мир», в том числе, выпускать свои карты посредством платежного приложения «Мир» и производить безналичные P2P-переводы с карт «Мир» на карты Uzcard и наоборот. В настоящее время банкоматные сети 8 банков Узбекистана уже обслуживают карты «Мир». Проект предусматривает организацию приема карт «Мир» в инфраструктуре всех банков – участников платежной системы Uzcard до конца 2019 года.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ