Общество

В Ташкенте открылся профколледж по подготовке специалистов в сфере издательско-полиграфической деятельности — фото

Бывший полиграфический техникум преобразован в профессиональный колледж по подготовке кадров в издательско-полиграфической сфере.

В Ташкенте открылся профколледж по подготовке специалистов в сфере издательско-полиграфической деятельности — фото
Фото:АИМК

5 декабря состоялось торжественное открытие профессионального колледжа по подготовке специалистов в сфере издательско-полиграфической деятельности при Агентстве информации и массовых коммуникаций. Об этом UzNews.uz сообщили в пресс-службе АИМК.

Колледж готовит специалистов по таким специальностям, как техник полиграфической промышленности, техник-программист, дизайнер одежды в широком ассортименте, библиотекарь информационного центра, бухгалтер и др.

Здесь созданы все необходимые условия: учебные классы и лаборатории оснащены самым современным оборудованием и соответствуют высоким международным образовательным стандартам.

В колледже имеется большой информационно-ресурсный центр, в котором расположены библиотека, учебные кабинеты и компьютерные классы, мини-типографии, тренажёрный зал. Также здесь создан музей истории печати, экспонаты которого рассказывают о прошлом и сегодняшнем дне полиграфии не только Узбекистана, но и стран Центральной Азии.

 

Отмечается, что выпускники смогут в дальнейшем закрепить свои теоретические знания, полученные на практических занятиях, на производственной базе крупнейших полиграфических предприятий «Узбекистан», «Учитель», издательство им. Гафура Гуляма, «Шарк».

 

Колледж начал свою деятельность в 1970 году. Тогда это был Ташкентский полиграфический техникум. В 2004 году техникум был переименован в Ташкентский полиграфический и издательский профессионально-ремесленный колледж. В 2019 году это учебное заведение было преобразовано в профессиональный колледж по подготовке специалистов в сфере издательско-полиграфической деятельности и передано Агентству информации и массовых коммуникаций.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64010(+98)
Выздоровели61068(+0)
Умерли534(+0)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64010(+98)
Выздоровели61068(+0)
Умерли534(+0)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ