Политика

Мэр Душанбе Рустам Эмомали прибыл в Узбекистан

В ходе визита состоялось подписание соглашения, направленного на реализацию плана мероприятий в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах между Ташкентом и Душанбе.

Мэр Душанбе Рустам Эмомали прибыл в Узбекистан
Фото:Toshkent.uz

Хоким Ташкента Джахонгир Артикходжаев, отметив многовековые дружеские и соседские отношения узбекского и таджикского народа, схожие культуру, обычаи и традиции, единую религию, которые крепко связывают население двух стран, сообщил о готовности к всестороннему развитию двусторонних отношений Ташкента и Душанбе (Таджикистан). Об этом сообщает пресс-служба хокимията Ташкента.

 

В свою очередь, Рустам Эмомали выразил благодарность за радушный приём и дружескую атмосферу и сообщил, что изменения и обновления в Ташкенте им очень интересны, что таджикская сторона намерена ознакомиться с опытом нашей столицы в сфере строительства. Кроме того, он упомянул, что в следующем году планируется организовать дни Ташкента в Душанбе и провести в их рамках молодёжный форум.

 

Также во время встречи подписано соглашение, направленное на реализацию плана мероприятий в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах между городом Ташкентом и исполнительным комитетом города Душанбе в 2020-2021 гг.

комментарии
DAR Jertva
3 декабря, 20:02
Добро пожаловать в Узбекистан
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ