Общество

В Узбекистане вводится новый порядок оплаты за отопление

С 1 января 2020 года расчеты за услуги теплоснабжения будут производиться за 1 кв.м. отапливаемой площади на один день отопительного периода.

В Узбекистане вводится новый порядок оплаты за отопление
Фото:UzNews.uz

Согласно постановлению президента, с отопительного сезона 2020–2021 годов расчеты с потребителями за услуги централизованного теплоснабжения переводятся на систему оплаты в расчете за 1 кв. м отапливаемой площади на один день отопительного периода.

 

Также, согласно новому порядку, с 1 января 2020 года:

 

• при формировании и установлении тарифов на услуги теплоснабжения для потребителей учитываются затраты на развитие и модернизацию систем теплоснабжения, а также предусматривается поэтапное внедрение механизмов покрытия себестоимости оказываемых услуг за счет снижения производственных затрат и сокращения потерь в сетях теплоснабжения;
• убытки, возникающие в результате применения пониженных тарифов на тепловую энергию и горячую воду для населения, покрываются за счет бюджетов;

 

Кроме того, Централизованное теплоснабжение будет поэтапно переходить на закрытую систему с учетом внедрения современных ресурсосберегающих технологий.

комментарии
Будурка Будурка
5 декабря, 10:30
Как нам отопление дали резко пропал напор горячей воды, и мы сто раз дали заявку и в жек и в теплоэнерго Яшнабадского района никакого результата нет. за что мы платим такие башенные деньги не знаю. И никакой диспетчерская система не работает.
SuLoTa Suleyman
4 декабря, 17:36
Почему так мало повышений? Мы хотим больше, народ требует праздника! Надо повысить еще элктроэнергию и в 2020 году поменять новые счетчики на лучшую модель, а отопление можно будет считать вообще с подъездной площадью. У нас денег много, давайте повышение на Новый Год и....на Старый Новый Год тоже!
Ahror Ynusov
3 декабря, 20:21
Доброго времени суток. Очередная сказка для народа со стороны руководства РУз!!! Этого и следовало ожидать по экстренному заседанию по видео-селектору со стороны премьер-министра А.Арипова который якобы поругал кого-то чтобы как всегда подготовить народ к предстоящим очередным повышениям цен на всё сделав «подарок народу на Новый год»!!! Однозначно в правительстве РУз совсем страх потеряли начав необоснованное повышения цен которое на мой взгляд будет болезненно бить по карману народа страны!!! Полный позор!!!
Антон Хуссеин
3 декабря, 13:47
Задолжников еще больше будет от такой системы поверьте
Tumaris K
3 декабря, 11:45
Каждый год одна и та же проблема с этим отоплением. ТСЧЖ совсем непонятно чем занимаются весь год и только как наступают холода и дожди, вспоминают о ремонте труб. Почему мы платим весь год за отопление, но нет предусмотренных действий со стороны Теплоэнерго? Почему мы платим так много за это, но сидим мерзнем в своих же квартирах? Неужели так сложно просто наладить систему уже в конце концов то? Или я чего-то не понимаю или реально деньги наши уходят туда, куда не положено.... Если повышают цены, то будьте добры соответственно делать свою работу!!! Аминь!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ