Общество

Городской и районный хокимияты расхитили электричество у государства

Финансовый ущерб составил почти 400 млн сумов.

Городской и районный хокимияты расхитили электричество у государства
Фото:UzNews.uz

По сообщению Кашкадарьинского регионального отделения «Узэнергоинспекции», были выявлены случаи незаконного подключения к электросети, нарушения схем электросчетчика, подключения потребителями к электросетям без технической документации, не включения имеющихся счетчиков и трансформаторных пунктов в договора.

 

В частности, по документации счетчик в здании Гузарского районного хокимията был отключен. На деле сотрудники, самовольно подключившись, использовали электроэнергию. В результате противоправных действий финансовый ущерб составил 55 896 300 сум (124 214 кВт.ч).

 

Кроме того, в городе Карши изучили расчетные точки уличного освещения, относящегося к Каршинскому городскому управлению благоустройства. Выяснилось, что на одной точке самовольно подключились к электросетям, минуя прибор учета. На 4 расчетных точках имеющийся трансформаторный пункт и счетчик использовались без наличия соответствующей документации. По итогам проверки сделан перерасчет на 335 618 600 сум (745 819 кВт.с).

комментарии
SuLoTa Suleyman
4 декабря, 17:41
Зато нам дико нужны говые счетчики. Счетчики нужны в карманы казнокрадов! Бессовестные, вообще страх потеряли
Андрей Терехов
2 декабря, 15:05
Так было есть и будет продолжатся, они воруют а народ расплачивается. Они тока и могут что повышать цены на электроэнергию. Хотя все станции Узбекистана вырабатывает 14 тысяч мегават в сутки, кругом бегом весь Узбекистан потребляет 3 - 3,5 тысяч меговат. То есть 30% от производства потребляемая мы народ. А 70% выроботки идёт на продажу, и нам же ставят такие тарифы и повышение чут ли не каждый квартал. У провительства нет совести а есть тока их корманы и их семейные расходы которые долже покрывать народ. Стыдно что у нас всё свое а платим когбуто мы это все покупаем у соседей. Стыд и позор.
Екатерина Козлова
2 декабря, 13:56
Мддааа!!!, какие уж ту могут быть комментарии, только те, наверное, которые модератор заблокирует, с..... б..., н.... х.....!
Vasya Ivanoff
2 декабря, 13:47
Эти 335 миллионов равномерно раскидали на простых смертных, подали в МИБ, тот заблокировал карты и забрал деньги. Жалуйся не жалуйся - толку нет :) Схема ясна и понятна ;))
Vasya Ivanoff
2 декабря, 13:44
Почему я не удивлен этой "новости"? :))
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ