Общество

Минздрав: Коралловый кальций – это не лекарство от всех болезней

Министерство здравоохранения и ученые прокомментировали препарат, который продается в Узбекистане как дорогостоящее лекарство, лечащее многие болезни.

Минздрав: Коралловый кальций – это не лекарство от всех болезней
Фото:Youtube

В последнее время в социальных сетях распространяется информация о БАДе «Коралловый кальций», который якобы исцеляет от многих заболеваний, в том числе онкологических. Министерство здравоохранения изучило данную информацию и опубликовало следующее заявление:

 

«На самом деле кальций является одним из важнейших для жизни и здоровья человека микроэлементом. Кальций играет важную роль в укреплении костной системы человека и улучшении обмена веществ в организме. Поэтому биологически активные добавки, содержащие кальций, всегда были востребованы.

 

Коралловый кальций – это одна из форм карбоната кальция. На это указывает его название. Коралловый кальций добывают из окаменевших коралловых отложений и его минеральное содержание немного богаче, чем обычный кальций. В настоящее время столичная компания ООО BEVERLee Businees поставляет такую продукцию из-за рубежа. Продукция, предлагаемая этой компанией, имеет соответствующий сертификат соответствия и качества. Однако стоимость биологически активных добавок с коралловым кальцием намного выше стоимости препаратов кальция, продаваемых в наших аптеках, и по эффективности они не отличаются от существующих аналогов. Это подтверждает также исследования, проведенные в Институте ионно-плазменных и лазерных технологий Академии наук Республики Узбекистан».

 

Научный сотрудник данного института Рустам Ашуров провел анализ таблеток кораллового кальция от компании BEVERLee Businees и сравнил с аналогами, которые продаются в аптеках города.

«Исследование показало, что оба образца имеют одинаковую основу. Только кальций от компании BEVERLee Businees содержит гораздо больше минералов», – отметил Ашуров.

«Абсолютно неправильно позиционировать эту биологически активную добавку как лекарство от всех болезней», – отметил заместитель председателя Фармакологического комитета Министерства здравоохранения профессор Бахтиер Шаисломов». – Кроме того, нужно проконсультироваться с врачом и пройти медицинское обследование, прежде чем принимать какие-либо лекарства или биологически активные добавки. Кроме того, нельзя употреблять лекарства или БАДы месяцами или годами».

 

По словам ученого, любое кальцийсодержащее лекарственное средство или БАД может причинить вред организму, если употреблять в большом количестве, в частности для людей с сердечно-сосудистыми нарушениями и заболеваниями мочевыводящих путей.

 

Поэтому целесообразно использовать кальцийсодержащие препараты, свойства которых хорошо изучены. Сегодня в аптеках нашей страны продается множество эффективных препаратов, содержащих кальций, по доступным ценам», - заключил Шаисломов.

комментарии
Farhod Kamilov
3 декабря, 14:00
Зафар Рузиев, Вы финансово безграмотная мартышка, которая наверняка работает на эту компанию-афериста. Не пытайтесь ввести людей в заблуждение. Грамотные люди не поверят в вашу чушь, поэтому наёбываете в основном людей своего уровня.
Мехрибону Махмудова
2 декабря, 10:13
Бады это та же схема продаж как продають таблетки в аптеках. Только таблетки в аптеках продають по рецепту по дешевле чем бады а БАДЫ они продаются дороже по сетевому маркетингу и рекламы несколько подставных людей которые пишут что БАДЫ это эликсир от всех болезней. Я предпочитаю лекарство от аптек по назначению грамотных врачей а не глупых.
Dilmurod Ubaydullaev
2 декабря, 09:35
Правильно написали. Кораловый кальций который продает Беверли в Узбекистане стоит $400, а в России $140, в японии $20. Кто захочет я могу привезти. Беверли хотят на этом заработать деньги. Минздрав РУз молодцы.
Жасур Бердиев
1 декабря, 23:24
Есть два пути либо самим подняться до этого уровня либо опустить их до своего это сейчас и пытаются сделать другие компании. Им конечно чем улучшать свою продукцию лучше заплатить блогеру 1 миллион сум и сказать чтобы написал всякую билеберду. Из-за того что 2-ой путь легче они и выбирают его. Ни один человек принимая этот БАД не пострадал. Ни один больной сердечно сосудистый не пришел в компанию и не сказал верните мне деньги мне не помогло. Так что не несите чушь)
Зафар Рузиев
1 декабря, 23:02
Muhiddin Nosirov, уж я то знаю что пишу! А вы так и не ответили мне на вопрос!! Я то вам могу доказать что БАД действительно вылечил рак!! Если вы оставите мне свой номер Телеграмм, то я вам покажу на что способен этот БАД
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ