Общество

Пользователь Instagram похвастался убийством лебедя-шипуна из Красной книги

В Госкомэкологии прокомментировали данный инцидент и оценили ущерб, нанесенный животному миру, в 12,8 млн сумов. Запрос на установление личности «охотника» передан в МВД и Генпрокуратуру.

Пользователь Instagram похвастался убийством лебедя-шипуна из Красной книги
Фото:Instagram

26-27 ноября этого года в социальных сетях распространилась фотография, на которой изображен молодой человек, держащий в руках лису и лебедя-шипуна (лат. Cygnus olor), а рядом с ним на земле лежат три голубя и кролик. Судя по фотографии, все животные и птицы убиты. Надо отметить, что лебедь-шипун занесен как в Красную книгу Узбекистана, так и Международную Красную книгу, сообщили в Госкомэкологии.

 

В соответствии с постановлением Кабмина РУз от 20 октября 2014 года №290 «Об урегулировании использования биологических ресурсов и о порядке прохождения разрешительных процедур в сфере природопользования» общий ущерб, нанесенный животному миру, составил 12 млн 822 тыс. 500 сумов.  

 

Вся имеющаяся информация, в том числе, опубликованная в соцсети фотография, отправлена в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру для установления личности человека, изображенного на снимке и принятия соответствующих мер в установленном законодательством порядке.

 

Данный случай взят на контроль Госкомэкологии Республики Узбекистан.

комментарии
Искандар Ахмедов
2 декабря, 12:06
Для тех кто в танке. Принц выделил деньги на строительство питомников для дроф. Ежегодно в дикую природу отпускают около сотни молодых птиц. Я думаю, за свои деньги на своих дроф он может охотится спокойно.
Jasur Umarov
1 декабря, 01:18
Mirzo Fattaev вы правы, дрофы красотки у нас считаются тоже краснокнижными и под вымиранием.
Ahror Ynusov
1 декабря, 21:25
Не убивайте белых лебедей......
Mirzo Fattaev
1 декабря, 14:38
А то, что принц Дубая охотился на дроф всем безразлично!? У кого есть деньги им можно , а другим так сразу преступление.... Двоякое чувство
Арслан Махмудов
1 декабря, 14:07
Помимо штрафа надо ещё и уголовную ответственность внести.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ