Общество

«Это позор!»: Абдулла Арипов жестко раскритиковал чиновников за отсутствие света и газа

28 ноября премьер-министр Узбекистана провел видеоселекторное совещание, посвященное вопросам обеспечения населения электричеством и природным газом.

«Это позор!»: Абдулла Арипов жестко раскритиковал чиновников за отсутствие света и газа
Фото:review.uz

В ходе совещания Абдулла Арипов заявил, что с наступлением первых холодов многие регионы уже остались без света и газа. На мероприятии были также жестко раскритикованы действия чиновников из-за допущенных ошибок и из-за невыполнения планов по поставке сниженного газа. Об этом сообщает Xabar.uz.

 

«Это позорная ситуация, - подчеркнул Абдулла Арипов. - Почему на линиях электричество отключают по 5 часов? В результате жители недовольны не только работой Минэнерго, но и всего правительства».

 

По словам премьер-министра, соответствующие ведомства безответственно относятся к своим прямым обязанностям. Организации, которые обеспечивают население электричеством и природным газом, не могут нормально прокомментировать ситуацию и ответить на вопросы.

 

Помимо этого, на мероприятии Абдулла Арипов сообщил, что некоторые организации и физические лица незаконно используют электричество и газ в больших объёмах.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64216(+304)
Выздоровели61423(+355)
Умерли536(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64216(+304)
Выздоровели61423(+355)
Умерли536(+2)
комментарии
B. D.
8 декабря 2019 г.
Абдулла Арипов - это тебе и президенту позор за то, что у населения отключают свет и газ, потому что вы вместо того, чтобы заниматься коммунальными проблемами, озабочены тем как увеличить свое благосостояние и своих близких и как дольше удержаться у власти.
Ahror Ynusov
1 декабря 2019 г.
Как вводу глядел... Скоро РУз присоединится ЕврАзЭс по обещанию России в 2020 году! Действительно наш народ теперь будет стоять раком!!! Ждите теперь увеличения тарифов ЖКХ, налогов на всё, штрафов за нарушения чего либо, плату за учебу и конечно-же таможенных пошлин на ввозимые товары и на всё прочее которые у нас вредом когда нибудь производиться!!!
Muso Atakuziev
1 декабря 2019 г.
А если позор почему не убрали министра энергетики и руководителей отрасли ? Они должны дать отставку перед народом если есть совести немношка
Абу Ашраф
30 ноября 2019 г.
Г. Ташкент, Махалля Ракат, центр города. Газа до сих пор нет с начала холодов. Дети мерзнут.
Umid Saatov
30 ноября 2019 г.
В деревнях хорошо. Тупо тезаком (осушенный кирпич для топлива из навоза) можно топить. Экологически френдли продукт, бесплатный. Мне нравится идея дружбы с экологией. Эта идея сейчас в мировом тренде. Минимум засорения атмосферы углекислым газом. И деревья остаются в сохранности если пользоваться тизяками.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ