Экономика

АБР одобрил заем в $300 млн для укрепления экономического управления в Узбекистане

Программа нацелена на улучшение экономических решений правительства, укрепление банковского надзора и обеспечение благоприятных условий для проектов ГЧП.

АБР одобрил заем в $300 млн для укрепления экономического управления в Узбекистане
Фото:Business Times Singapore

Азиатский банк развития одобрил заем на сумму $300 млн для дальнейшего укрепления экономического управления в Узбекистане, что должно привести к большей макроэкономической стабильности и устойчивому экономическому росту. Об этом UzNews.uz сообщили в представительстве АБР в Узбекистане.

 

Это вторая подпрограмма «Программы улучшения экономического управления» АБР в Узбекистане, утвержденной в июне 2018 года. Программа нацелена на улучшение экономических решений правительства посредством модернизации систем управления макроэкономическими данными.

 

«Это поможет правительству проводить реформы в области управления государственными финансами и налогово-бюджетной политики, такие как среднесрочный прогноз бюджета, внутренний аудит, учет в государственном секторе и закупки для повышения эффективности и прозрачности государственного сектора», - говорится в сообщении.

 

Программа также нацелена на укрепление банковского надзора, основанного на оценке рисков со стороны ЦБ, улучшение администрирования и устойчивости государственных предприятий, и обеспечение благоприятных условий для проектов государственно-частного партнерства, которые имеют решающее значение для привлечения частных инвестиций.

 

«Данный заём поддержит среднесрочные цели Узбекистана по улучшению макроэкономического управления, повышению операционных и финансовых показателей государственных предприятий, особенно в энергетическом секторе, и трансформации роли государства в экономике», - сказала старший экономист АБР по государственному управлению в Центральной и Западной Азии г-жа Чидем Акин.

 

По мнению специалистов, заём укрепит рыночное финансовое посредничество банковского сектора и создаст благоприятные условия для развития частного сектора.

 

Помимо содействия АБР, Французское агентство развития также предоставит софинансирование в размере $55,51 млн для второй подпрограммы.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились66037(+93)
Выздоровели63165(+0)
Умерли557(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились66037(+93)
Выздоровели63165(+0)
Умерли557(+1)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ