Происшествия

МИД подтвердил гибель уроженцев Узбекистана в авиакатастрофе в Канаде

Посольство Узбекистана в г.Вашингтоне предпринимает меры по возвращению тел покойных на родину.

МИД подтвердил гибель уроженцев Узбекистана в авиакатастрофе в Канаде
Фото:cbc.ca

Посольство Узбекистана в Вашингтоне подтвердило сообщения о гибели уроженцев Узбекистана Отабека Облокулова и Бобомурода Набиева, а также членов их семей в результате крушения легкомоторного частного самолета, произошедшего 27 ноября в провинции Онтарио, Канада, сообщает пресс-служба МИД.

 

По полученным данным выяснилось, что самолетом управлял Отабек Облокулов, который вместе с супругой и тремя детьми, а также другими родственниками направлялся в г.Кингстон из г.Торонто для проведения выходных. Предполагается, что причиной крушения самолета могла стать плохая погода.

 

В результате принятых посольством срочных мер, в том числе переговоров с полицией г.Кинстона, удалось установить личности всех погибших.

 

Посольство предпринимает меры по решению консульско-правовых и организационных вопросов по возвращению тел покойных на родину.

 

Как мы сообщали ранее, в результате крушения самолёта Piper PA-32 погибли пилот Отабек Облокулов, его жена и трое детей в возрасте 3-х, 11-ти и 15-ти лет, а также Бобомурод Набиев и его супруга – жители Торонто и постоянные жители Канады, эмигрировавшие из Узбекистана.

 

Консульско-правовой департамент МИД и Посольство Узбекистана в г.Вашингтоне выражают соболезнования родным и близким покойных и напоминают, что граждане Узбекистана, находящиеся на территории США (Алабама, Арканзас, Колорадо, Делавэр, г.Вашингтон, Флорида, Джорджия, Кентукки, Луизиана, Мэриленд, Миссисипи, Северная Каролина, Южная Каролина, Оклахома, Теннеси, Техас, Виржиния, Западная Виржиния), Кубы, Бразилии, Канады, могут в необходимых случаях обратиться в Посольство Узбекистана в г.Вашингтоне по телефону: + 1-202-887-53-00; +1-202-251-82-98.

комментарии
Ahror Ynusov
29 ноября, 20:36
Доброго времени суток. Приношу свои искренние соболезнования родным и близким людям этой семьи. Оллохим рахматига олсин, якинларига сабр берсин, колганларни умрини зиёда килсин....
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ