Политика

Президенту Туркменистана присвоено звание почетного академика Академии наук Узбекистана

Данное решение принято с учетом того, что Гурбангулы Бердымухамедов является признанным ученым и автором ряда энциклопедических научных трудов.

Президенту Туркменистана присвоено звание почетного академика Академии наук Узбекистана
Фото:president.uz

28 ноября состоялась торжественная церемония присвоения президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову звания почетного академика Академии наук Республики Узбекистан.

Решение Президиума Академии наук принято с учетом того, что президент Туркменистана является признанным ученым, имеющим большой авторитет в международных научных кругах, автором целого ряда энциклопедических научных трудов, основанных на глубоких новаторских изысканиях и посвященных развитию современного здравоохранения, фармакологии, экономики, архитектуры и других отраслей знаний, а также изучению богатой природы Центральной Азии.

В своем выступлении Шавкат Мирзиёев подчеркнул, что решение Президиума Академии наук Узбекистана – это дань огромного уважения и признания неоценимых заслуг главы Туркменистана в развитии разных отраслей науки и в укреплении отношений дружбы и взаимопонимания между братскими узбекским и туркменским народами.

В свою очередь, Гурбангулы Бердымухамедов выразил огромную признательность Шавкату Мирзиёеву и Академии наук Узбекистана за присвоение высокого почетного звания, которое является знаком уважения к Туркменистану, признанием достижений страны в сфере науки и образования, свидетельством дружбы и крепнущих связей народов двух наших стран.

Глава Туркменистана подчеркнул, что взаимовыгодное сотрудничество наших стран, связанных многовековыми историко-культурными узами, отвечает, как обоюдным интересам, так и целям благополучия всего региона.

Гурбангулы Бердымухамедов высоко оценил личную роль Шавката Мирзиёева в укреплении многогранного партнерства, придании ему нового стимула. Было подчеркнуто, что регулярные и результативные встречи с лидером Узбекистана всегда проходят в дружественной и доверительной обстановке, способствуют достижению конкретных договоренностей.

комментарии
Тимур Мамин
29 ноября, 09:42
вухааа а книга про собак. песня про коня, да он просто фигней страдает у себя
Jasur Umarov
28 ноября, 02:47
👏👏👏 Одна его книга про чай чего стоит.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ