Общество

«Кунгил кузи»: руководство АИМК представило новые книги для незрячих детей и провело ужин в неформальной обстановке

АИМК презентовало книги народного писателя Уткира Хошимова «Мухаббат», а также учебники по физике, химии и алгебре, которые изданы шрифтом Брайля. После презентации состоялась неформальное общение с учениками.

«Кунгил кузи»: руководство АИМК представило новые книги для незрячих детей и провело ужин в неформальной обстановке
Фото:АИМК

27 ноября Агентство информации и массовых коммуникаций в рамках исполнения «Дорожной карты» по реализации проекта «Кунгил кузи», утверждённой постановлением Президента, провело очередную благотворительную акцию. Мероприятие прошло в специализированной школе-интернате для незрячих детей города Ташкента. При участии руководства АИМК, учеников, преподавательского состава школы и представителей СМИ состоялась презентация книги народного писателя Уткира Хошимова «Мухаббат», а также учебников по физике для 8 классов (8 частей), химии для 8 и 9 классов (по 8 частей), алгебре и основам анализа для 10 и 11 классов (по 10 частей). Все представленные книги изданы шрифтом Брайля.

Основной целью данного мероприятия является пропаганда культуры чтения среди детей с ограниченными возможностями.

 

«В настоящее время в стране принимаются меры по реализации 5 инициатив, выдвинутых главой нашего государства и направленных на создание условий для воспитания и образования молодёжи», — сказала в своём выступлении заместитель директора Агентства Саида Мирзиёева. — Важной составляющей этих инициатив является издание и распространение книжной продукции, повышение культуры чтения населения, пробуждение у молодёжи любви к книге с малых лет, формирование независимого мышления и широкого кругозора. Данное мероприятие является ярким примером воплощения идей Президента в практическую жизнь».

О важности книги в культурном становлении человека рассказала и дочь народного писателя Уткира Хошимова Юлдуз Хошимова, которая выступила на мероприятии как почётный гость. Делясь воспоминаниями о своём отце, она отметила, что если его книга способствует усилению любви к литературе в сердцах читателей и повышает их интерес к чтению, значит она достигла своей цели. Юлдуз Хошимова также выразила благодарность организатором за то, что теперь книга доступна и для тех, кто испытывает проблемы со зрением.

 

В заключении торжественной части директор Агентства информации и массовых коммуникаций Комил Алламжонов особо отметил, что подрастающее поколение, в том числе дети с ограниченными возможностями, должны иметь доступ ко всем создаваемым в стране условиям для всестороннего формирования личности и раскрытия её таланта, быть полноценными и равноправными участниками общества, иметь доступ и читать различные шедевры национальной и мировой литературы, что помогает расширить кругозор, углубить знания и тем самым в будущем внести свой вклад в развитие нашего общества, нашей страны.

После состоялось неформальное общение с учениками, которое прошло в очень искренней и дружеской атмосфере.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились57190(+365)
Выздоровели53835(+378)
Умерли471(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились57190(+365)
Выздоровели53835(+378)
Умерли471(+1)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ