Общество

В Uzbekistan Аirways объяснили, почему стоимость авиабилетов остается высокой

По мнению специалистов, цена билета на 30-40% складывается из затрат на импортное авиационное топливо.

В Uzbekistan Аirways объяснили, почему стоимость авиабилетов остается высокой
Фото:UzNews.uz

На пресс-конференции, организованной Министерством транспорта, представители АО Uzbekistan Аirways рассказали, почему цены на авиабилеты по-прежнему остаются высокими, и какие шаги предпринимаются для снижения цен, как в соседних странах, пишет УзА.

 

«Доля затрат на авиационное топливо в цене билета составляет 30-40%. Так как в Узбекистане его недостаточно, мы покупаем топливо за рубежом по высокой цене. Мы продавали зарубежным авиаперевозчикам тонну керосина за $1,2 тысячи. В настоящее время, согласно новой системе, Uzbekistan Airways самостоятельно закупает керосин. Для зарубежных компаний установлена новая цена на уровне $890. Это выгодно для иностранных компаний», - сказал начальник отдела развития воздушного транспорта Улугбек Бектошев.

 

Отмечается, что на сегодняшний день в 11 аэропортах Узбекистана продают импортированный керосин по данной цене.

 

По мнению Улугбека Бектошева, цены на авиабилеты можно снизить путем внесения соответствующих изменений в Воздушный кодекс. В частности, для пассажиров, которые летают без багажа и питания, можно снизить цену на авиабилеты на 20%.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56253(+375)
Выздоровели52859(+393)
Умерли465(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56253(+375)
Выздоровели52859(+393)
Умерли465(+4)
комментарии
Mavlon Khodjaev
2 декабря 2019 г.
Доброй ночи всем. Давайте закроем нашу авиакомпанию и распахнём двери крупным авиакомпаниям, у которых цена на порядок меньше. Глядишь и народу дешевле, и государству одной головной боли меньше.
Ahror Ynusov
27 ноября 2019 г.
Доброго времени суток. Однозначно руководство страны и ответственные лица навариваются в этой сделке путями и махинациями откатом валютно-денежных средств!!! А причин можно придумать очень много!!! Деньги-то народные которые мы платим виде налога!!! Оно не ясно -почему прошло более 28 лет нашей независимости а руководство РУз всё придумывают всё новые причины а цены так и не падают а растут во всём и в разы как на дрожжах???
Moonlit Rise
27 ноября 2019 г.
Ну да, продаём топливо иностранным кампаниям, а сами сидим в жопе! Россия тоже продаёт, но им в Таиланд слетать дешевле чем к нам. В нашей стране самолётом может пользоваться только высоко обеспеченный человек, тогда как в России средний класс часто летает на курорты каждый год. Слава узбекии, слава независимости! Даёшь больше независимости, даёшь больше денег в карманы чиновникам.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ