Политика

Некоторые руководители не реагируют на критику и отказываются ее принимать — президент

В ходе совещания глава государства подверг критике руководителей, которые забывают о простой культуре общения с народом и СМИ.

Некоторые руководители не реагируют на критику и отказываются ее принимать — президент
Фото:president.uz

На совещании по вопросам обеспечения населения жильем президент Шавкат Мирзиёев остановился также на проблемах открытости и прозрачности государственных органов, а также культуры общения руководителей с народом и СМИ, сообщает корреспондент UzNews.uz.

 

«Сегодня нам нужно обсудить с вами один важный вопрос. Как вы знаете, сегодня обеспечивается открытость и прозрачности во всех сферах жизни общества. Время не повернуть вспять, меняется и мировоззрение наших людей.

СМИ играют большую роль в этом процессе. Они сосредоточены на насущных проблемах и помогают их нам решать. Это является важным атрибутом демократического общества», сообщил Шавкат Мирзиёев.

 

Президент также подчеркнул, что СМИ отражает работу государственных органов.

 

«Давайте не будем забывать, что мы должны рассматривать прессу как зеркало, которое отражает нашу работу. К сожалению, на протяжении многих лет мы не желали в это зеркало смотреть.

 

В результате мы забыли, как должны выглядеть. Мы не хотели признавать наших недостатков, которые, тем не менее, были очевидны для нашего народа. При этом нередко хвалили себя, и даже хвастались, говоря о себе: «Я лучше всех». Мы забыли мудрую пословицу «Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива».

 

В нашем обществе за эти годы накопилось много проблем, и это правда», — отметил глава государства.

В некоторых случаях неспособность людей, занимающих лидерские позиции, реагировать на критику проявляется в их попытках отказаться признать её.

По словам Шавката Мирзиёева, некоторые руководители забывают о простой культуре общения, о духовной составляющей общения и с людьми, и с прессой. 

 

«Как видите, почти каждый день в социальных сетях распространяются новости о деятельности какого-то руководителя. Различные мнения и противоречия возникают в результате отсутствия своевременного и беспристрастного реагирования на опубликованные критические материалы», — заявил он.

 

«Печально то, что некоторые лидеры усугубляют ситуацию, идя на поводу у своей гордыни и потворствуя своим желаниям, вместо того, чтобы предотвращать такие ситуации, которые могут вызвать обострение конфликта в обществе»— подчеркнул глава государства.

 

«Я понимаю, что у каждого есть своё достоинство и честь. Однако руководитель не должен забывать, что он несёт ответственность не только за своё достоинство, но и за репутацию правительства.

 

Он, сталкиваясь с какими-либо препятствиями, трудностями или неотложными вопросами, должен их преодолевать терпеливо, с достоинством, сдержанностью и исключительно с соблюдением закона»,  заключил он.

комментарии
Севар Салиева
23 ноября, 09:25
Дочка тебе говорю, невестка ты вникай -так говорят в народе -
Uzbekistan
22 ноября, 02:24
В очередной раз наш уважаемый Президент излагает золотые мысли, но то ли его окружают люди не далекие, то ли не понимают его, не понятно. Раньше не понимающих меняли, в нашем случае почему поощряют.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ