Политика

Хоким Ташкента выдвинут в народные депутаты

Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП) выдвинула кандидатуру хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева в депутаты Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов. 

Хоким Ташкента выдвинут в народные депутаты
Фото:xs.uz

Глава столичной администрации представлен от избирательного округа №48–«Тинчлик». Об этом сообщает «Народное слово».

 

Джахонгир Артыкходжаев родился в 1975 году в Ташкенте. По национальности – узбек. Имеет высшее образование. В 1996 году окончил Ташкентский государственный экономический университет. С апреля 2018 года занимает должность хокима столицы.

 

Также сообщается, что летом прошлого года УзЛиДеП уже выдвигал кандидатуру Джахонгира Артыкходжаева в депутаты Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов. Тогда он победил на выборах.

 

В сентябре того же года на совместном заседании Ташкентских городских и районных Кенгашей народных депутатов Артыкходжаев был избран сенатором Олий Мажлиса Узбекистан. Тогда, по результатам тайного голосования, 324 из 331 членов совместного заседания поддержали кандидатуру хокима.

комментарии
миржалол косимов
23 ноября, 10:43
Тушинмай коламан бу давирларга олдин халкни эгилаб ташлаганди энди кутилдик деп халк хурсанд булганида халка тупириш буляпти ахир журналистлар халкни овози журналислар саволарини осмондан олмийди халк сузларидан келиб чикан холда берилади билмадим тош хокими канакадир йул топиб булса хам узини оклаш ёки узур сурагандай бир чикишлар килиш керак эди хали жанжаллар совумасдан депутатлика сайланиш озгина сабр килсалар буларди
Baxter Camillo
22 ноября, 03:28
Законодательная и исполнительная власть вообще-то несовместимы. И потом будут ли объявлены другие кандидаты и результаты голосования?
Ruzmat Allaberganov
22 ноября, 02:21
Чингиз Аюпов, вы кого имели в виду других национальностей? Славянские друзья ( Русские, Белорусы Украинцы ) да согласен. Только не армяне. Очень коррумпированный народ.
Jasur Umarov
22 ноября, 21:20
Тимур Раджапов акфамен-🤣🤣🤣👏Бомба
Тимур Раджапов
22 ноября, 18:35
Любопытно. Как интересно у нас в стране всё происходит. Буквально пару дней назад акфамен накосячил, плюнул в лицо всей журналистке и свободе слова, а его выдвигают в депутаты?! И ведь его выберут! Кошмар, правительство никак не интересуется мнением народа и вообще плевало на него с высоты своих кресел.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ