Спорт

В Ташкенте состоялось первенство республики по рукопашному бою

Среди военнослужащих и сотрудников Национальной гвардии состоялось первенство Республики Узбекистан по рукопашному бою.

В Ташкенте состоялось первенство республики по рукопашному бою
Фото:milliygvardiya.uz

Сегодня в системе Национальной гвардии Республики Узбекистан уделяется большое внимание физической культуре и спорту, при этом организовываются различные соревнования и состязания. В результате этого многие военнослужащих и сотрудников Национальной гвардии становятся чемпионами Узбекистана, Азии и мира, к примеру тому можно привести целый список спортсменов: Баходир Джалолов, Бобо-Усман Батуров, Муроджон Ахмадалиев, Хасанбой Дусматов и другие.

В целях создания резерва спортсменов по разным видам спорта, которые достигнут таких же высоких результатов как вышеперечисленные чемпионы, 18-20 ноября текущего года Национальной гвардией Узбекистана в спортивном комплексе «ЖАР» города Ташкента проведены соревнования на первенство Республики Узбекистан по рукопашному бою. Об этом сообщает Пресс-служба ведомства.

 

В данном турнире в 7 весовых категориях (-65, -70, -75, -80, -85, -90, +90) в общей сложности приняли участие 18 команд, состоящие из примерно 120 военнослужащих и сотрудников Национальной гвардии.

Турнир был насыщен бескомпромиссными поединками. По его итогам 1 место было присуждено команде батальона Национальной гвардии в Ташкентской области, 2 место – команде управления Национальной гвардии по Хорезмской области, а 3 место – команде Военно-технического института Национальной гвардии. Победившие команды были достойно награждены организаторами турнира.

 

Победители также завоевали путевки на соревнования по рукопашному бою между правоохранительными органами Республики Узбекистан, проводимом в 2020 году.

 

 

 

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ