Общество

В Ферганской долине возведут первые небоскребы

Две башни станут главной достопримечательностью нового проекта Namangan Square – «Умного города» в Намангане.

В Ферганской долине возведут первые небоскребы
Фото:Namangan Square

Первый в регионе «Умный город» будет возведён на площади 18 га. Строительством займется международная компания MJ Developers с опытом ведения крупных проектов в Бразилии, Индии, ОАЭ, России и других странах, сообщили UzNews.uz в пресс-службе Namangan Square.

 

«Наманган на протяжении многих веков был центром ремесленничества и самобытного зодчества. Создавая концепт Namangan Square, наши архитекторы и дизайнеры вдохновлялись удивительной историей этой жемчужины Ферганской долины. Находясь с момента своего основания на пересечении евразийских торговых путей, город и сейчас является важным экономическим центром, и наш проект призван стать органичной частью и точкой притяжения его деловой активности. Мы рассчитываем на то, что уже в 2021 году Namangan Square станет домом для 10 000 горожан», —  поделился планами соучредитель компании MJ Developers Анкит Джалан.

 

Предполагается, что на территории комплекса возведут около 325 000 кв. м. офисных, жилых и торговых площадей. Также проектом предусмотрены беговые дорожки и велодорожки, полноценные зоны для воркаута и скейтинга, площадки для занятия баскетболом, теннисом, футзалом и гольфом.

 

Главным украшением Namangan Square станут две башни уникального дизайна и конструкции – первые небоскребы в Ферганской долине.

 

Отмечается, что в проекте будут использоваться передовые «зелёные» технологии, которые сделают Namangan Square самым экологически комфортным районом.

 

Проектировщиком Namangan Square стал всемирно известный архитектор из Индии – Хафиз Контрактор.

комментарии
Алиса Печальная
22 ноября 2019 г.
Roman Krivenkov - не в бровь, а в глаз ))
Севар Салиева
21 ноября 2019 г.
Кто платит ,тот заказывает музыку!
Chingiz Ayupov
21 ноября 2019 г.
Небоскребы это хорошо, но лично для меня они нахрен не нужны! Я же там жить не буду!!! И ТашкентСити аналогично. Просто задумайтесь, платить кредит всем, а жить там будут богачи.
Roman Krivenkov
21 ноября 2019 г.
Очень весело конечно будет)))) вокруг поля, ни газа, ни света, ни воды, зато 2 небоскрёба будут торчать)))) я просто прусь от нашей весёлой страны))) Лучше долг в 21 млрд, отдавать начните, клоуны)))
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ