Общество

В хокимияте Ташкента прокомментировали вырубку деревьев на ТТЗ-1

Недавно в социальных сетях распространилась информация о вырубке деревьев около трёх домов массива ТТЗ-1 Мирзо-Улугбекского района.

В хокимияте Ташкента прокомментировали вырубку деревьев на ТТЗ-1
Фото:Потребитель.уз

По информации столичного хокимията, по итогам изучения данного вопроса выяснилось следующее: ООО «Navnihol Kommunal», обслуживающее дома 8-9-26 массива ТТЗ-1, 27 сентября обратилось в Агентство государственных услуг за разрешением на вырубку деревьев, которые высохли под воздействием природных факторов.

Инспекторы Ташкентского городского управления по экологии и защите окружающей среды выехали по адресу обращения, после чего, при участии руководителя ООО “Navnihol Kommunal” и жительницы одного из домов массива ТТЗ-1 (нейтральной стороны), был оформлен акт о том, что 2 чинары, 1 ясень и 1 вяз, растущие около домов 8-9-26, высохли под воздействием природных факторов.

 

«Тот факт, что чинара, о которой шла речь в социальных сетях, высохла, также был отмечен рабочей группой МЧС, которая проводила изучение работ по подготовке к осенне-зимнему сезону в августе-октябре текущего года», - отметили в хокимияте.

 

На основании данного акта Ташкентским городским управлением по экологии и защите окружающей среды оформлено заключение о вырубке деревьев рядом с домами 8-9-26 массива ТТЗ-1 Мирзо Улугбекского района и 3 октября (не нарушая определенные сроки) направлено в Агентство государственных услуг. 14 ноября текущего года оформлено разрешение хокимията Мирзо-Улугбекского района на вырубку этих деревьев.

 

15 ноября инспекторы Ташкентского городского управления по экологии и защите окружающей среды совместно с руководителем махаллинского схода граждан, ответственным по округу, руководителем организации коммунального обслуживания и представителями местного населения повторно изучили это вопрос на месте, после чего еще раз пришли к выводу, что деревья действительно необходимо срубить.

«На сегодняшний день чинара, расположенная у задней стороны дома №8 массива ТТЗ-1 не срублена под корень, отпилены лишь ее ветки», - говорится в сообщении.

 

Также хокимият напоминает, что мораторий не распространяется на санитарную обрезку и вырубку деревьев и кустарников, поврежденных в результате воздействия природных факторов или вредителей, болезней растений, засыхающих или высохших, а также угрожающих безопасности жизни и здоровью человека, имуществу юридических и физических лиц.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ