Общество

Дом экс-Генпрокурора Узбекистана Рашида Кадырова выставлен на аукцион — фото

Начальная цена особняка составляет более 1 миллиона долларов.

Дом экс-Генпрокурора Узбекистана Рашида Кадырова выставлен на аукцион — фото
Фото:УзА

Согласно решению Яшнабадского районного суда по уголовным делам, дом экс-Генпрокурора Узбекистана Рашида Кадырова, расположенный в Мирзо-Улугбекском районе столицы, выставлен на аукцион. Об этом сообщает УзА.

 

Начальная цена жилплощади, состоящей из десяти комнат, составляет 10 007 940 000 сумов (более $1 млн). Особняк был зарегистрирован на имя жены Рашида Кадырова.

 

Напомним, Рашид Кадыров занимал должность прокурора в 2000-2015 годах. 26 июня текущего года он был приговорен к 10 годам лишения свободы и штрафу в размере 500 минимальных зарплат ($12 тысяч) за совершение преступлений по статьям, связанным с коррупцией и превышением полномочий.

 

Согласно приговору суда, Рашид Кадыров совершил ряд тяжких и особо тяжких преступлений по предварительному сговору с группой лиц, занимавших высокие посты в органах прокуратуры и других правоохранительных органах.

14.jpg
15.jpg
13.jpg
комментарии
Зухра Исламова
19 ноября, 20:16
Как можно на зарплату построить такие дома,это надо поучиться у таких "бизнесменов-прокуроров" и их подобным! Возникает всегда один вопрос зачем, для кого, как и на что содержать такой дом, здесь без воровства не обойтись!!
lose less
19 ноября, 16:27
Вы ко всем в этой махалле постучитесь в домике, а так же в других таких же махаллях. Глядишь еще какого коррупционера найдете.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ