Общество

АИМК: ситуация вокруг хокима Ташкента нашла свое решение

В Агентстве призвали более не муссировать данный вопрос и заверили, что правоохранительные структуры дадут полную правовую оценку этой ситуации.

АИМК: ситуация вокруг хокима Ташкента нашла свое решение
Фото:kun.uz

Агентство информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента сообщает, что широко обсуждаемая в СМИ и социальных сетях ситуация вокруг хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева нашла свое решение, которое удовлетворило обе стороны.

 

Отмечается, что активное обсуждение данного конфликта общественностью, СМИ и блогерами, оперативная реакция на нее со стороны Генпрокуратуры, Творческого союза журналистов, Минюста и политических партий свидетельствует о растущей силе общественного контроля в Узбекистане, формировании демократической зрелости в обществе, постепенном превращении СМИ в «четвертую власть», а также приверженности республики курсу открытости.

 

«Во избежание дальнейшего нагнетания ситуации, а также принимая во внимание просьбу редакции Kun.uz, Агентство призывает блогеров и журналистов принять во внимание итоги состоявшейся встречи хокима столицы с коллективом данного издания и далее не муссировать этот вопрос», - говорится в заявлении Агентства.

 

Также в АИМК заверили, что правоохранительные структуры республики доведут до конца рассмотрение данной ситуации и дадут ей полную правовую оценку.

комментарии
Anton Petrov
20 ноября, 10:49
Стыд и позор! Так стыдно за Узбекистан мне никогда не было. Никакой реакции органов, АИМК и Президента. Человек в открытую угрожал любому гражданину нашей страны, а все сделали вид, что ничего не произошло. И это называется реформы и демократия? В этой стране ничего не меняется! Позор!!!
lose less
19 ноября, 10:19
Полностью поддерживаю!
Albert Zemtsov
19 ноября, 08:25
Ситуация нашла своё решение которое устроило обе стороны!?!?!?!? Эта «ситуация» как вы выразились вышла далеко за пределы «обеих сторон» Здесь должен решаться вопрос не обеих сторон, а о вседозволенности чиновников, которые могут открыто угрожать каждому его пропажей, родным и близким!
A-studio production
19 ноября, 08:23
Да кстати запомните люди, демократия и свобода слова это не значить что можно все говорить и делать что угодно. Особенно это касательно журналистов и блогеров.
A-studio production
19 ноября, 08:17
Ну пипец тут у Вас в комментариях... Я не буду занимать чью-то сторону, просто скажу, любой хоким так разговаривает, потому что с нашими людьми по другому никак, а журналисты путают свободу слова с борзотой.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ