Общество

АИМК: ситуация вокруг хокима Ташкента нашла свое решение

В Агентстве призвали более не муссировать данный вопрос и заверили, что правоохранительные структуры дадут полную правовую оценку этой ситуации.

АИМК: ситуация вокруг хокима Ташкента нашла свое решение
Фото:kun.uz

Агентство информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента сообщает, что широко обсуждаемая в СМИ и социальных сетях ситуация вокруг хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева нашла свое решение, которое удовлетворило обе стороны.

 

Отмечается, что активное обсуждение данного конфликта общественностью, СМИ и блогерами, оперативная реакция на нее со стороны Генпрокуратуры, Творческого союза журналистов, Минюста и политических партий свидетельствует о растущей силе общественного контроля в Узбекистане, формировании демократической зрелости в обществе, постепенном превращении СМИ в «четвертую власть», а также приверженности республики курсу открытости.

 

«Во избежание дальнейшего нагнетания ситуации, а также принимая во внимание просьбу редакции Kun.uz, Агентство призывает блогеров и журналистов принять во внимание итоги состоявшейся встречи хокима столицы с коллективом данного издания и далее не муссировать этот вопрос», - говорится в заявлении Агентства.

 

Также в АИМК заверили, что правоохранительные структуры республики доведут до конца рассмотрение данной ситуации и дадут ей полную правовую оценку.

комментарии
Мурод Имомназаров
16 декабря 2019 г.
Сидим и нагнетаем #ковыряетес в дерме# ; нечего советовать, про рамки "приличия" забыл я ваш #блогер# ни ума, ни знания а выебон устроит #черный пиар - тоже пиар# п.д.рОк. И слава что их моментально "сажают" на 5 точку. Забыли вкус бамбуковой палочки так их и приструняют чтобы не расчуствовалимь...
Anton Petrov
20 ноября 2019 г.
Стыд и позор! Так стыдно за Узбекистан мне никогда не было. Никакой реакции органов, АИМК и Президента. Человек в открытую угрожал любому гражданину нашей страны, а все сделали вид, что ничего не произошло. И это называется реформы и демократия? В этой стране ничего не меняется! Позор!!!
lose less
19 ноября 2019 г.
Полностью поддерживаю!
Albert Zemtsov
19 ноября 2019 г.
Ситуация нашла своё решение которое устроило обе стороны!?!?!?!? Эта «ситуация» как вы выразились вышла далеко за пределы «обеих сторон» Здесь должен решаться вопрос не обеих сторон, а о вседозволенности чиновников, которые могут открыто угрожать каждому его пропажей, родным и близким!
A-studio production
19 ноября 2019 г.
Да кстати запомните люди, демократия и свобода слова это не значить что можно все говорить и делать что угодно. Особенно это касательно журналистов и блогеров.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ