Общество

«Мы твердо придерживаемся своей позиции — все журналисты и блогеры находятся под нашей защитой», — АИМК

Агентство информации и массовых коммуникаций обратилось в Минюст и Генпрокуратуру касательно аудиозаписи с оскорбительными высказываниями в адрес журналистов.

«Мы твердо придерживаемся своей позиции — все журналисты и блогеры находятся под нашей защитой», — АИМК
Фото:fb.com/k.allamjonov

«За последние несколько часов многие наши соотечественники, журналисты и блогеры просили нас прокомментировать аудиозапись, как сообщается, с голосом хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева.

 

Я заявляю, что мы осведомлены о ситуации и по этому поводу принимаются соответствующие меры. На основании всей собранной информации направлено обращение в Министерство юстиции и Генеральную прокуратуру Узбекистана», — сообщил руководитель пресс-службы АИМК Хикматилла Убайдуллаев.

 

«Мы убеждены, что государственные органы, ответственные за обеспечение верховенства закона в стране и защиту прав граждан, дадут надлежащую правовую оценку по этому вопросу», — говорит в сообщении.

 

В АИМК попросили журналистов и блогеров не поддаваться эмоциям и не принимать поспешных решений до тех пор, пока не будет дана юридическая оценка.

 

«Я хотел бы подчеркнуть, что подобные заявления о четвертой власти — о журналистах, независимо от того, кто сказал, — крайне неприятная ситуация и на нее нельзя смотреть молча. Это прямо противоречит правилам, установленным в государственной политике и обществе.

 

Мы твердо придерживаемся своей позиции — все журналисты и блогеры в нашей стране находятся под защитой нашего агентства. Если их права будут нарушены, обязательно будут приняты соответствующие меры», — отмечается в обращении главы пресс-службы агентства.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились12402(+375)
Выздоровели7540(+10)
Умерли56(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились12402(+375)
Выздоровели7540(+10)
Умерли56(+2)
комментарии
Жорилла Бориев
18 ноября 2019 г.
А что сможет сделать АИМК? Ровным счётом НИЧЕГО. Потому что все вы одного поля ягода! Уже СМИ пишут что Хоким с Кун.уз урегулировал разногласия. Короче он их нагнул или на своём "гей- такси" прокатил)) То что у редакции к хокиму вопросов нет, не означает что такой тип может дальше управляет столицей! Этот лошара если бы имел хоть чуточку совести - то давно бы вышел к народу попросил бы прощения и подал бы в отставку!
ali dilimbetov
17 ноября 2019 г.
У нас обнаглевшие чиновники. Как же власть портит людей. На счет данной ситуации, как обычно извинится и все.
Chingiz Ayupov
17 ноября 2019 г.
Только журналисты и блогеры?) Без них гораздо проще жизни. Это такой пиар хокиму?)) Извенения попросит и снова за работу(имитацию работы). Объясните уже всем руководителям и чиновникам, что везде их слушают и всегда!!!! Где бы они не находились и с кем! Пусть всегда говорят красиво и грамотно! Следят за речью. И всегда будет на уме, что их слушают.
Шерзод Абдулхаков
17 ноября 2019 г.
Да не правильно поступил хоким города что начал угрожать,но его тоже можно понять,он тоже человек,а на счёт монополий,он единственный человек который заботится и даёт рабочий места в нашем городе
Ahror Yunusov
17 ноября 2019 г.
Доброго времени суток. Да всеволиш может и быть «под зашитой АИМК» но не под зашитой государства и силовых структур как прокуратура, СГБ !!!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ