Общество

«Мы твердо придерживаемся своей позиции — все журналисты и блогеры находятся под нашей защитой», — АИМК

Агентство информации и массовых коммуникаций обратилось в Минюст и Генпрокуратуру касательно аудиозаписи с оскорбительными высказываниями в адрес журналистов.

«Мы твердо придерживаемся своей позиции — все журналисты и блогеры находятся под нашей защитой», — АИМК
Фото:fb.com/k.allamjonov

«За последние несколько часов многие наши соотечественники, журналисты и блогеры просили нас прокомментировать аудиозапись, как сообщается, с голосом хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева.

 

Я заявляю, что мы осведомлены о ситуации и по этому поводу принимаются соответствующие меры. На основании всей собранной информации направлено обращение в Министерство юстиции и Генеральную прокуратуру Узбекистана», — сообщил руководитель пресс-службы АИМК Хикматилла Убайдуллаев.

 

«Мы убеждены, что государственные органы, ответственные за обеспечение верховенства закона в стране и защиту прав граждан, дадут надлежащую правовую оценку по этому вопросу», — говорит в сообщении.

 

В АИМК попросили журналистов и блогеров не поддаваться эмоциям и не принимать поспешных решений до тех пор, пока не будет дана юридическая оценка.

 

«Я хотел бы подчеркнуть, что подобные заявления о четвертой власти — о журналистах, независимо от того, кто сказал, — крайне неприятная ситуация и на нее нельзя смотреть молча. Это прямо противоречит правилам, установленным в государственной политике и обществе.

 

Мы твердо придерживаемся своей позиции — все журналисты и блогеры в нашей стране находятся под защитой нашего агентства. Если их права будут нарушены, обязательно будут приняты соответствующие меры», — отмечается в обращении главы пресс-службы агентства.

комментарии
Жорилла Бориев
18 ноября, 09:57
А что сможет сделать АИМК? Ровным счётом НИЧЕГО. Потому что все вы одного поля ягода! Уже СМИ пишут что Хоким с Кун.уз урегулировал разногласия. Короче он их нагнул или на своём "гей- такси" прокатил)) То что у редакции к хокиму вопросов нет, не означает что такой тип может дальше управляет столицей! Этот лошара если бы имел хоть чуточку совести - то давно бы вышел к народу попросил бы прощения и подал бы в отставку!
ali dilimbetov
17 ноября, 17:33
У нас обнаглевшие чиновники. Как же власть портит людей. На счет данной ситуации, как обычно извинится и все.
Chingiz Ayupov
17 ноября, 10:40
Только журналисты и блогеры?) Без них гораздо проще жизни. Это такой пиар хокиму?)) Извенения попросит и снова за работу(имитацию работы). Объясните уже всем руководителям и чиновникам, что везде их слушают и всегда!!!! Где бы они не находились и с кем! Пусть всегда говорят красиво и грамотно! Следят за речью. И всегда будет на уме, что их слушают.
Шерзод Абдулхаков
17 ноября, 08:42
Да не правильно поступил хоким города что начал угрожать,но его тоже можно понять,он тоже человек,а на счёт монополий,он единственный человек который заботится и даёт рабочий места в нашем городе
Ahror Yunusov
17 ноября, 06:59
Доброго времени суток. Да всеволиш может и быть «под зашитой АИМК» но не под зашитой государства и силовых структур как прокуратура, СГБ !!!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ