Политика

Президент принял генерального секретаря Всемирной таможенной организации

В ходе беседы обсуждены вопросы расширения сотрудничества по повышению потенциала таможенных органов на основе международных стандартов, оснащению постов современными комплексами и оборудованием.

Президент принял генерального секретаря Всемирной таможенной организации
Фото:president.uz

14 ноября Шавкат Мирзиёев принял Кунио Микурию, находящегося в Ташкенте в рамках участия в мероприятиях министерской конференции, сообщает пресс-служба президента.

 

На встрече он с удовлетворением отметил укрепляющееся конструктивное сотрудничество Узбекистана со Всемирной таможенной организацией.

 

Узбекистан является членом этой авторитетной международной структуры с 1992 года. За этот период успешно реализованы совместные мероприятия и проекты по формированию правовой базы, модернизации инфраструктуры и повышению эффективности деятельности таможенных органов республики.

 

Наблюдается заметная активизация обменов в последние годы, прежде всего по таким направлениям, как совершенствование таможенного администрирования и подготовка квалифицированных кадров, в том числе на базе штаб-квартиры организации в Брюсселе.

 

В ходе беседы обсуждены практические аспекты расширения сотрудничества по повышению потенциала таможенных органов на основе внедрения международных стандартов, оснащению постов современными комплексами и оборудованием, усилению борьбы с правонарушениями, обучению специалистов в ведущих зарубежных центрах.

 

Достигнута договоренность о совместной разработке и принятии в ближайшее время «дорожной карты» по углублению взаимодействия.

 

Генсек Всемирной таможенной организации дал высокую оценку результативности осуществляемых в Узбекистане социально-экономических преобразований, а также политики по укреплению добрососедства и партнерства в Центральной Азии.

 

«Кунио Микурия заверил, что организация будет активно содействовать в продолжении реформы таможенных органов нашей страны и расширении регионального торгово-экономического сотрудничества», - говорится в сообщении.

комментарии
Chingiz Ayupov
14 ноября, 23:58
Никакие союзы и вто и пто и мно не помогут. Поможет время. Лет так 100 еще...
Хамидулла Зиядуллаев
14 ноября, 23:46
УЗБЕКИСТАН должен войти в ВТО как полноправный член этой организации и уважать ее законы и тогда мы станем нормальной во всех отношениях страной.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ