Общество

При президенте создан Совет иностранных инвесторов

В состав Совета войдут руководители и представители зарубежных компаний, банков и других финансовых институтов и организаций.

При президенте создан Совет иностранных инвесторов
Фото:president.uz

Согласно постановлению президента, в Узбекистане создан Совет иностранных инвесторов, который является консультативно-совещательным органом при президенте.

 

В задачи Совета входят консультирование правительства по важнейшим направлениям инвестиционного, промышленно-технологического и инновационного развития страны исходя из наиболее успешного опыта и достижений мировой практики, участие в создании благоприятного инвестиционного климата, а также содействие активному привлечению прямых иностранных инвестиций.

 

Состав Совета формируется из числа руководителей и представителей зарубежных компаний, банков, инвестиционных и иных структур, международных финансовых институтов и иностранных правительственных финансовых организаций, включая Европейский банк реконструкции и развития, а также других участников.

 

Отмечается, что пленарные сессии Совета будут проводиться один раз в год, а промежуточные – не менее двух раз в год.

 

Также документом утверждены Положение о Совете иностранных инвесторов и состав узбекской части Совета.

комментарии
Muratova Yevgeniya
14 ноября, 21:32
Добрый вечер. Вот это правильно. Как говорится нужна уметь слышать и слушать. Разрешили бы покупку вторичного рынка жилья для иностранцев. А то рынок вторичного жилья умер. А мы страдаем от ограничений и живем в тридорого на съемных квартирах. Хотя можем позволить себе купить хотябы вторичное жильё
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ