Происшествия

Восстановлена хронология событий смертельного ДТП с участием журналиста Давлатназара Рузметова

В АИМК состоялась пресс-конференция при участии родственников покойного журналиста и сотрудников УВД Хорезмской области.

Восстановлена хронология событий смертельного ДТП с участием журналиста Давлатназара Рузметова
Фото:АИМК

Как мы сообщали ранее, 6 ноября в 23:55 48-летний журналист Давлатназар Рузметов был насмерть сбит автомобилем «ГАЗель», которым управлял гражданин С.У. Инцидент произошел на 5-м километре автодороги Ургенч-Хива, когда журналист переходил дорогу. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 266 УК РУз (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека).В Агентстве информации и массовых коммуникаций во вторник состоялась пресс-конференция, на которой представители МВД и УВД Хорезмской области описали хронологию событий данного ДТП. Модератором встречи выступил глава АИМК Комил Алламжонов.

 

В ходе мероприятия заместитель начальника УВД Хорезмской области Ахмаджон Пулатов представил фотохронологию событий, сообщает корреспондент UzNews.uz.

 

По словам сотрудника органов внутренних дел, 6 ноября, в 17:23 Давлатназар Рузметов вместе со своим товарищем, адвокатом Умидом Давлетовым зашли в кафе «Ягона». В 21:37 к ним присоединился их общий знакомый Гайрат Бабаджанов.

Через некоторое время они покинули кафе и направились в гостиницу Xorazm Palace для регистрации номера для Умида Давлетова, прибывшего в Ургенч в служебных целях.

 

Спустя 20 минут они покинули гостиницу и проводили журналиста до такси. Давлатназар Рузметов сел в автомобиль Nexia-2 и направился к магазину «Машъал», откуда частные извозчики ездят до Кушкупирского района, где проживал журналист. Журналист сел в автомобиль марки Nexia-1 и направился домой.

 

По пути домой Давлатназар Рузметов заехал на газовую заправку. Камера видеонаблюдения зафиксировала его там в 22:45.

Через некоторое время между журналистом и водителем Nexia возник конфликт. В итоге извозчик высадил Рузметова на остановке.

 

ДТП произошло тогда, когда журналист переходил дорогу. На 5-м километре автодороги Ургенч-Хива гражданин С.У., находясь за рулем грузового автомобиля «ГАЗель», сбил насмерть Рузметова.

 

На мероприятии выступил также племянник Давлатназара Рузметова Фуркат, который побывал на месте ДТП. По его словам, улица, где произошло ДТП, была не освещена. «Он (ред. Рузметов) переходил дорогу в неположенном месте. Прошу пользователей соцсетей не политизировать данную трагедию, и не толковать смерть дяди в ином ключе», — заявил он.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64811(+293)
Выздоровели62033(+299)
Умерли542(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64811(+293)
Выздоровели62033(+299)
Умерли542(+2)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ