Общество

Узбекским цыганам-люли предоставили дома

На эти цели государством было выделено 150 миллиардов сумов.

Узбекским цыганам-люли предоставили дома
Фото:УзА

В махаллях «Олтинкул» и «Олмазор» Пахтакорского района Джизакской области возведено 780 домов для 3200 граждан национальности люли. В настоящее время в новых массивах, занимающих площадь более чем 35 гектаров, завершаются благоустроительные работы. Об этом сообщает УзА.

 

На массивах организованы также 2 швейных цеха для обеспечения занятости женщин. Проложено более 10 километров внутренних дорог, 8 километров электрических и 3 километра водопроводных сетей.

 

Возведены школа и дошкольное образовательное учреждение.

Сообщается, что на эти цели государством было выделено 150 миллиардов сумов.

 

Прежде люли Пахтакорского района проживали в ветхом жилье, построенном еще в 60-е годы прошлого века.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились34528(+511)
Выздоровели29328(+667)
Умерли225(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились34528(+511)
Выздоровели29328(+667)
Умерли225(+4)
комментарии
Алиса Печальная
14 ноября 2019 г.
Jasur Umarov - меня это не обрадовало, потому как по моему мнению, в первую очередь на это имеют право добропорядочные налогоплательщики. а историями с не переселением вовсе весь интернет пестрит. но, судя по вашей радости, ждем от вас восторгов по поводу подарка андижанским хокимом "поэту" нексии...
Jasur Umarov
13 ноября 2019 г.
Алиса Печальная 3200 Людей из жилья под снос переселили в нормальные дома. Не знаю как вас, но меня это обрадовало. и мне не важно кто они , по поводу того чем они занимаются и какой национальности. Как вы сами сказали вне зависимости от национальности некоторые люди занимаются попрошайничеством, также некоторые из цыган работают с детства. Собирают стеклотару, макулатуру и прочее и сдают их, этим зарабатывая на хлеб.
Алиса Печальная
13 ноября 2019 г.
Jasur Umarov - я не говорю, что они не люди. я сказала лишь, что каждый делает свой выбор. и они делают его поколениями. вообще-то каждый родитель в ответе за своих детей, но давайте не будет обсуждать, как это устроено у них. и про образование, что вы упомянули, и про работу. есть люди, не люля отроду, которые тоже делают попрошайничество образом жизни и источником дохода. и многие вовсе не потому, что их не возьмут на работу, а потому, что так проще.
Jasur Umarov
13 ноября 2019 г.
Roshka Khamraev а что узбеки, русские и другие не насилуют и не воруют по-вашему? Нет плохих наций, есть плохие люди.
Jasur Umarov
13 ноября 2019 г.
Timur Black абсолютно согласен с вами.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ